ЦСС упаковывают на продажу

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Цифровые системы связи" (ЦСС) доведет до полного контроль в одесском интернет-провайдере "ЦСС-Евроком" и двух телефонных операторах "Телси" (Ильичевск) и в "Торгово-промышленном доме "И.П.С." (Киев). Соответствующее разрешение Антимонопольного комитета ЦСС уже получила. ...

ЦСС готовится к продаже

По мнению экспертов, проводимая таким образом оптимизация структуры ЦСС свидетельствует о грядущем ее поглощении либо же о слиянии с более сильным игроком рынка. "Все так готовятся к продаже, это однозначно, - убежден руководитель одной из телекоммуникационных компаний, в прошлом неоднократно осуществлявший сделки аналогичного характера. - Красная цена ЦСС - не более $ 25 млн.".

С ним согласен и генеральный директор компании "Датагруп" Александр Данченко. "Сегодня может кто-то и готов заплатить больше за компанию такого уровня, но это уже будет нерыночная цена", - считает он.

Генеральный директор ЦСС Александр Череп косвенно подтвердил эти предположения. "Идет концентрация, реорганизация внутри компании с целью оптимизации ее деятельности и достижения синергетического эффекта. После завершения этого процесса - предположительно, в мае - учредители компании вернутся к обсуждению вопроса о привлечении инвестора", - отметил он.

"ДЕЛО" уже писало о возможном поглощении ЦСС компанией "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), принадлежащей Ринату Ахметову, или российским холдингом "Голден Телеком". Но Александр Череп по-прежнему не внес ясности, как именно будет привлекаться инвестор. "Это вопрос обсуждения", - говорит он.

СКМ - возможный покупатель

Несколько опрошенных топ-менеджеров телекоммуникационных компаний сошлись во мнении, что наиболее вероятным покупателем ЦСС станет СКМ, стиль которой - полный контроль над приобретаемым активом. "Исходя из предыдущих приобретений СКМ, когда покупался "Фарлеп" и "Оптима", в случае с ЦСС будет приобретаться пакет не менее контрольного", - считает аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Алексей Данилин.

В СКМ не стали комментировать информацию о приобретении ЦСС, однако заявили о завершении сделки по приобретению крупнейшего частного оператора "Оптима Телеком". "Группа СКМ получила контроль над 100% уставного фонда этой компании", - сообщили в пресс-службе СКМ.

В ЗАО "ЦСС", по данным Александра Черепа, ему принадлежит около 35% акций. Остальные акционеры не разглашаются. Группа компаний включает девять предприятий. Они обслуживают около 75 тыс. абонентов в Одессе, Одесской области и Киеве. Порядка 35% абонентской базы - это корпоративный сегмент, остальные 65% - физические лица.

Мыкола Олиярнык

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru