Великолепная десятка

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом заявил в интервью агентству министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, не сообщив при этом, с кем конкретно идут переговоры по этому поводу, поскольку это, на его взгляд, "не совсем корректно". Он сказал, что это порядка десяти проектов, которые на сегодняшний день "находятся в актуальном состоянии". Виктор Христенко отметил, что к Москве и Санкт-Петербургу у иностранных инвесторов достаточно большой интерес. По его словам, в Москве достаточно активно разворачивается площадка СП "Автофрамос" по производству автомобилей Renault.

Говоря о Санкт-Петербурге, глава Минпромэнерго отметил, что компания Toyota, подписавшая в прошлом году меморандум о намерении построить завод, завершает формирование соглашения по своим инвестициям. В этом же направлении работает и Renault, которая должна окончательно оформить планы по своему присутствию в московском регионе.

При этом Христенко отметил, что существует совершенно другой тип деятельности — когда российские инвесторы приобретают права на производство иностранных автомобилей, и сами, рискуя своим капиталом, производят здесь продукцию зарубежных марок. В пример министр привел Ижевск, где производятся автомобили KIA и "Северсталь-Авто", которая собирает внедорожники Ssang Yong Rexton.

Министр напомнил, что когда только было объявлено о режиме промышленной сборки, "дилеры восприняли это как угрозу своему бизнесу, который, хочется отметить, и не плохой". По словам министра, первой реакцией на решение промышленной сборки стал рост импорта, и тем самым был получен обратный эффект. А ведь промышленная сборка, полагает Христенко, — это инвестиции, однако они не могут появиться в одночасье. При этом он отметил, что рост импорта, как ни странно, еще больше "замотивировал инвесторов к приходу на российский рынок", поскольку иностранные инвесторы увидели, что объем продаж их машин, начинает резко расти, а для них это лучший фактор по переносу производств.

Глава Минпромэнерго сказал, что на сегодняшний день сектор промсборки является самым растущим на российском рынке. Он напомнил, что режим промсборки в России распространяется не только на автомобили, но и на автокомпоненты, а это гораздо более важно и интересно. Тем, более что сейчас реализовываются проекты по двигателям и по коробкам передач для грузовых автомобилей.

При это он особо подчеркнул, что отечественный рынок легковых автомобилей — это $22 млрд в год, и из года в год наблюдается его устойчивый и серьезный рост.

Сейчас в России осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault — в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на "Автоторе" в Калининграде. В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерены создать Volkswagen и Nissan. В настоящее время у "Северсталь-Авто" подписаны договоры на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu. Также "Автоваз" и General Motors производят Chevrolet Niva.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 777
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru