"Дальсвязь" планирует занять 80% рынка услуг доступа в интернет на Дальнем Востоке

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает инвестиционная компания "Финам", проникновение услуги доступа в интернет на Дальнем Востоке в 2005 году составило 6%. В 2006 году данный показатель увеличится до 9%, причем доля "Дальсвязи" на этом рынке составит не менее 80%. Увеличение доли планируется во многом за счет внедрения дополнительных услуг на базе технологии DSL и, соответственно, увеличения абонентской базы пользователей интернета в целом.
При этом доля нерегулируемых услуг (доступ в интернет, передача данных, подвижная электросвязь) за 2005 год увеличилась в выручке "Дальсвязи" до 10,7%, прогноз на 2006 год – 16,6%. На конец прошлого года абонентская база широкополосного доступа насчитывала 26356 абонентов, к концу текущего года предполагается довести ее до 75 тыс. абонентов (рост 180%). Уже в середине мая "Дальсвязь" планирует запустить интерактивное телевидение по ADSL каналам в Приморском крае, в июле эта услуга будет доступна в Хабаровском крае, в октябре – в Камчатской области. В 2007 году эта возможность будет предложена клиентам других филиалов МРК. Кроме того, в планах оператора – развитие технологии WiMax.
"Дальсвязь" намерена и далее развивать сеть NGN. "Ее суть - построение гибкой сети, способной быстро удовлетворять любые потребности рынка услуг связи. Технически эта концепция реализуется переводом всех услуг в пакетную сеть. Конечно это большая и длительная задача. Поэтому все операторы находятся на начальном этапе развития. Сейчас мы реализуем проекты в Магадане и в Приморье. В 2006 году эти проекты получают свое дальнейшее развитие - увеличивается абонентская база, расширяется набор услуг. В 2007-2008 годах мы расширим область охвата полным набором услуг на основе пакетной сети на весь регион. Перевод всей сети, в ближайшее время, экономически не целесообразен", - считает технический директор "Дальсвязи" Константин Каплин.
В качестве одного из инструментов развития бизнеса "Дальсвязь" планирует использовать покупку профильных активов. "В первую очередь, мы рассматриваем возможность приобретения операторов фиксированной связи, имеющих сильные позиции в зоне деятельности компании "Дальсвязь".
Говоря о планах "Дальсвязи" директор по экономике и финансам этой компании Сергей Фролов выделил увеличение выручки, в первую очередь, по нерегулируемым услугам, имеющим хороший уровень рентабельности и потенциал роста. "В части инвестиций это - развитие высокорентабельных, быстроокупаемых услуг (широкополосный доступ, ОТА, сотовая связь), формирование современной транспортной сети компании, модернизация сети в соответствии с новыми нормативными актами, внедрение универсальной услуги", - завил г-н Фролов. Он также сообщил, что в 2006 году выручка компании должна составить не менее 9900 млн. рублей, а чистая прибыль – не менее 1100 млн. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 727
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru