В Пекине запретят продажи ПК без операционной системы

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продажа компьютеров без предустановленной операционной системы в Пекине будет запрещена. Об этом сообщил официальный представитель Beijing Copyright Bureau.
Как заявил заместитель директора бюро Ванг Йефей (Wang Yefei), запрет вступит в силу к концу текущего года и нацелен на дальнейшую защиту интеллектуальной собственности в сфере программных продуктов.
С этого года правительственные учреждения не должны приобретать компьютеры с нелицензионными программными продуктами, а все импортируемые компьютеры и компьютеры местного производства должны продаваться с предустановленным лицензионным программным обеспечением.
По его словам, все учреждения пекинского муниципалитета используют лицензионные программные продукты.

В этом году Пекин намерен склонить районные органы самоуправления к защите лицензионных программных продуктов и с конца апреля начнет программу по борьбе с пиратским программным обеспечением, используемым в крупных государственных, частных и иностранных компаниях.
Некоторые производители продают компьютеры без предустановленной операционной системы, которые на десятки долларов дешевле, чем с установленными программными продуктами. По сообщению властей, некоторые покупатели устанавливают пиратские программные продукты.
С 2000 г. было привлечено 3370 человек за нарушение прав интеллектуальной собственности.
Как сообщает глава Beijing Municipal Intellectual Property Bureau Женьянь (Zhengang), Пекин намерен организовать центр сообщений для правительственных учреждений, чтобы координировать регистрацию нарушения прав интеллектуальной собственности.
Кроме центра сообщений, муниципальные власти намерены организовать систему регулирования предметов патентования в 100 крупных и средних рынках по всей стране.

Между тем розничные торговцы различными видами товаров, как сообщают власти, призваны соблюдать правила ведения бизнеса на основе торговой франшизы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 400
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru