"Миттал-Стил" и украинские металлотрейдеры достигли взаимопонимания

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Но скидок на металлопродукцию "Mittal Steel Кривой Рог" пока не делает

Сервисный центр в отличие от простой посреднической компании осуществляет комплекс услуг по подготовке и переработке металла

В отношениях между украинской ассоциацией металлотрейдеров (УАМ) и Криворожским горно-металлургическим комбинатом "Mittal Steel Кривой Рог" растаял лед. Теперь у трейдеров появилась надежда получить экономические выгоды от сотрудничества.

Отношения между компанией Mittal Steel и отечественными торговцами металла накалились с момента покупки индийцем Лакшми Митталом в ноябре 2005 года крупнейшего в Украине меткомбината "Криворожсталь". Участники внутреннего рынка принялись открыто критиковать политику нового собственника еще до того, как он успел внести какие-либо изменения в деятельность приобретенного предприятия.

В итоге приход Миттала в Украину для крупных строительных компаний ознаменовался подорожанием продукции "Криворожстали" примерно на 60 долл./тонна при одновременном улучшении сервиса. В то же время трейдинговые компании получили возможность закупать металл непосредственно на предприятии, но на равных условиях с другими потребителями.

Напомним, что до этого мелкие и средние участники внутреннего рынка не имели возможности договариваться с "Криворожсталью" напрямую, а договаривались о покупке продукции с посредническими компаниями "Леман-Украина" Рината Ахметова и Steelex Виктора Пинчука. Участники рынка утверждают, что когда Миттал поднял стоимость металла на 60 долл./тонна, она примерно сравнялась с теми ценами, которые ранее выставляли посредники.

Несмотря на улучшение условий закупки на предприятии (переименованном в "Mittal Steel Кривой Рог), резкая критика в его адрес со стороны трейдеров на прекратилась. Руководители украинских сервисных центров обвиняли комбинат в плохом отношении к развитию внутреннего рынка.

Претензии Украинской ассоциации металлоторговцев (УАМ) сводились к тому, что комбинат "Mittal Steel Кривой Рог" отказывался ввести скидки для сервисных центров. В то же время небольшие льготы, по мнению президента УАМ Андрея Федосеева, будут выгодны всем, так как помогут самому предприятию расширить сбыт и одновременно позволят ускорить развитие металлопотребляющих отраслей отечественной экономики.

Чтобы достичь взаимопонимания, и наладить конструктивный диалог, вчера (13 апреля 2006 года) УАМ провела встречу с руководством меткомбината. В частности со стороны "Mittal Steel Кривой Рог" на встрече присутствовал генеральный директор Нарендра Чодери и член совета директоров Франк Паннир, со стороны металлотрейдеров, помимо главы ассоциации, -- коммерческий директор компании "Комекс" Александр Ашкенази, директор компании "Металл-холдинг" Сергей Лойченко и президент компании "Запорожметаллхолдинг" Владимир Побережнюк.

"Цель нашей поездки -- наладить отношения с "Mittal Steel Кривой Рог". Нам удалось разъяснить свою политику, и руководство комбината, наконец, поняло, что украинские металлотрейдеры -- это реальные сервисные центры, а не перекупщики. Могу констатировать, что в политическом плане переговоры прошли успешно и теперь производители металла готовы идти к нам навстречу", -- сообщил "Экономике" президент УАМ Андрей Федосеев.

Что касается льготных условий закупок стали, то, по словам Федосеева, на первой встрече говорить об этом было некорректно. "Вчера нам удалось растопить лед в отношениях. Теперь сервисным центрам будет легче договариваться о скидках", -- выразил надежду президент УАМ.

http://ekonomika.com.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru