Членство России в ФАО важно для переговоров о вступлении в ВТО.

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Членство России в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) имеет "важное значение с точки зрения переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию", заявили в МИД РФ, комментируя вступление России в ФАО, произошедшее в начале апреля, передал ПРАЙМ-ТАСС.
Как пояснили в МИД РФ, "все межправительственные соглашения по сельскому хозяйству участников ВТО проходят предварительную экспертизу совместных групп ВТО/ФАО".
"Присоединение к ФАО отвечает интересам растущей российской экономики, - подчеркнули в МИД. - Россия получает новые каналы сотрудничества: возможность пользоваться консультациями экспертов; обучение специалистов в области сельского и лесного хозяйства, рыболовства; пользование банком данных, получение всей документации ФАО, причем на русском языке".
Россия приобретает и право на расширенное участие в проектах по рыболовству, сельскому хозяйству, водным ресурсам; пользование информацией и рекомендациями по хранению и переработке продуктов и торговли ими; участие в проектах техпомощи, осуществляемых ФАО. Возможно и "участие в выработке международных документов по вопросам безопасности продуктов питания".
ФАО была учреждена 16 октября 1945 г. для решения мировых продовольственных проблем. Ее учредителями стали 46 государств, включая СССР, который, однако, воздержался от вступления в эту организацию по ряду причин политического и экономического характера, в том числе ввиду закрытости национальной статистики.
Вопрос о вступлении России в ФАО, в которой она до сих пор имела статус наблюдателя, поднимался неоднократно в последние 10 лет. Однако до недавнего времени решение на этот счет "не удавалось принять, в том числе в силу нестабильности финансово-экономической ситуации в стране", отметили в МИД РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru