УФАС по Петербургу и Ленобласти и Петербургская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата /ТПП/ подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба ТПП.

Как сообщается в пресс-релизе, цель соглашения - объединение усилий по поддержке предпринимательства, обеспечение защиты законных интересов предпринимателей, преодоление административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, развитие добросовестной конкуренции, демонополизации экономики, повышение эффективности государственного и общественного контроля. Подписанное соглашение содержит проработку конкретных мер в обозначенных направлениях.

Соглашение предусматривает совместную деятельность экспертных советов и комитетов по вопросам предпринимательства, рекламы и конкуренции, проведение экспертиз целевых программ и проектов, имеющих значение для развития предпринимательской деятельности, подготовку соглашений с рекламодателями, рекламопроизводителями и рекламораспространителями о соблюдении ими правил рекламной практики, а также решение разногласий между субъектами естественных монополий.

СПб УФАС России планирует по запросам СПб ТПП осуществлять консультирование по вопросам применения антимонопольного законодательства РФ и законодательства о рекламе, в том числе в свете принятия новой редакции закона РФ "О рекламе", привлекать представителей СПб ТПП в качестве экспертов, на судебные разбирательства между УФАС и представителями рекламного рынка региона.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата создана в 1921 г с целью содействия развитию экономики региона и создания благоприятных условий для отечественных предпринимателей. На данный момент в состав СПб ТПП входят около 1,2 тыс предприятий и предпринимателей Петербурга и Ленобласти. Палата сотрудничает с более чем 300 торгово-промышленными палатами 70 стран мира. С целью решения проблем предпринимателей и оказания бизнес услуг в СПб ТПП сегодня действуют 16 отраслевых комитетов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru