Инвестфонд Sabre Capital не станет совладельцем МБРР

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АФК "Система" раздумала продавать блокпакет входящего в нее Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) инвестфонду Sabre Capital Worldwide. Два года переговоров привели к тому, что предложенная Sabre цена оказалась втрое ниже оценки, проведенной Dresdner Bank по заказу "Системы". Об этом пишет газета "Ведомости".

О планах привлечения стратегического инвестора в МБРР основатель и главный владелец столичной АФК "Система" Владимир Евтушенков рассказал еще два года назад. Тогда он охарактеризовал этот банк как "вполне успешный" и "приносящий прибыль". Хотя и признался, что АФК он нужен, по сути, "чтобы выписывать счета 25 млн. клиентов наших компаний". Замысел Евтушенкова был такой — продать блокирующий или контрольный пакет акций серьезному банку, чтобы с его помощью развернуть на базе МБРР полноценный ритейловый проект. И обеспечить "Системе" "более короткий доступ к инвестиционным ресурсам".

Во второй половине 2004 года "Система" поведала, что подписала с инвестфондом Sabre Capital Worldwide "необязательное к исполнению соглашение". Оно предусматривало продажу фонду 25% плюс одна акция акционерного капитала МБРР к середине 2005 года, а у "Системы" должно было остаться 64%. Этот выбор удивил экспертов, ведь многим из них доселе не доводилось слышать об этом фонде. И большинство предположений сводились к тому, что Sabre — лишь промежуточный инвестор.

Между тем сделка не завершилась и к концу прошлого года. Как рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров МБРР Сергей Черемин, сделка по продаже блокпакета Sabre Capital Worldwide была приостановлена в конце 2005 года. Эту информацию подтвердили и в АФК "Система". Получить комментарии в Sabre Capital Worldwide не удалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru