Рост капитализации крупных компаний означает рост экономического потенциала всей России – Д.Медведев

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Существенный рост капитализации "Газпрома" (GAZP), в целом, означает общий успех российского фондового рынка, считает первый вице-премьер правительства РФ, председатель совета директоров концерна Дмитрий Медведев.

"Это очень важное событие в жизни концерна, в жизни "Газпрома" как системообразующей российской компании, - подчеркнул Медведев в интервью телеканалу НТВ в воскресенье. - Вообще, заграничное слово "капитализация" и рост капитализации в целом означает общий успех развития российского фондового рынка, потому что "Газпром" традиционно называют локомотивом российского фондового рынка. И, конечно, когда происходит рост его стоимости, это отражается на всех фондовых показателях, на общих финансовых условиях работы на российском рынке".

"Прошлый год, - по словам Медведева, - вообще оказался очень удачным для "Газпрома" с точки зрения его развития. "Газпром" приобрел компанию "Сибнефть" (SIBN), то есть укрепил свою нефтяную составляющую. "Газпром" развивает отношения с Европой и соответственно укрепляет свои позиции на европейском газовом рынке. Подписаны новые соглашения с государствами, входящими в Содружество Независимых Государств, по поставкам газа. Произошли некоторые другие события, которые в конечном счете привели к тому, что "Газпром" сегодня стоит вот столько, сколько стоит". Все это, полагает Медведев, и привело к подобному росту капитализации, что также является и доказательством правильности курса государства.

Рост капитализации позволяет "Газпрому" заниматься и социальной деятельностью. Возник корпоративный проект газификации России, который даже сравнивают с национальным проектом. Его реализация даст возможность доставить газ 11 млн /это около трех млн квартир или домовладений/ россиян в 53 регионах страны. Кроме этого, подчеркнул председатель совета директоров, есть и такой проект, как "Газпром-дети". В его рамках развивается клубная, спортивная работа в поселках, во дворах.

В целом, подчеркнул Медведев, рост капитализиции крупных компаний означает рост экономического потенциала всей страны.

Медведев дал положительную оценку рекордному на этой неделе росту российских акций. "Вне всякого сомнения - это хорошо.. сегодня, когда произошла переоценка - это является следствием общей экономической стабильности, это является доказательством в целом правильности экономического курса, который осуществляется в последние годы в стране", - подчеркнул первый вице-премьер правительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 844
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru