"Евросеть" обвинили в поставке "вредных" телефонов

Пятница, 14 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прояснились некоторые детали расследования, в рамках которого 29 марта этого года в Шереметьево-2 сотрудники ФСБ и управления "К" МВД России задержали партию мобильных телефонов Motorola стоимостью 530 млн. рублей, ввезенных в Россию компанией "Евросеть".



12 апреля Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте после предварительного изучения изъятых трубок возбудила уголовное дело по ст. 188 (контрабанда) и 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).



По версии следствия, изъятые телефоны были изготовлены в Бразилии, Сингапуре и Китае и предназначались для использования в этих странах. Следовательно, считают в правоохранительных органах, их ввоз на российский рынок нарушал федеральный закон "О связи", требующий, чтобы уже при производстве сотовые телефоны соответствовали российским техническим параметрам. Именно это несоответствие, пояснили "Газете" источники в милицейских кругах, и таит в себе потенциальную опасность для здоровья потребителей.



В свою очередь, компании "Евросеть" и Motorola настаивают на легальном происхождении изъятых сотовых телефонов. "Мы также подтверждаем, что указанные телефоны были произведены на производственных мощностях компании Motorola за рубежом и предназначены для российского рынка. Соответствие данных телефонов установленным стандартам подтверждается необходимыми документами", - заверяют составители заявления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru