Sony предлагает бумажный диск

Вторник, 20 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sony предлагает бумажный диск
Компании Sony и Toppan Printing сказали новое слово в технологии дисков Blu-ray.

Почти год две компании трудились над способом нанесения данных на диски Blu-ray, изготавливаемые главным образом из бумаги. Компании намерены выпускать дешевые диски и расширять область применения своей технологии.

В четверг Sony и Toppan анонсировали 25-Гбайт диски и обещают изложить подробности на конференции Optical Data Storage, которая состоится в этот уикенд в Монтерее (штат Калифорния). На такой диск можно записать более двух часов видеоизображения высокой четкости.

Формат Blu-ray Disc использует синий лазер и считается преемником современных DVD с красным лазером. Емкость дисков Blu-ray более чем в пять раз превышает емкость современных DVD. Дисководы для этих дисков только начинают появляться на рынке. В Японии Sony выпустила дисковод Blu-ray в прошлом году.

Toppan утверждает, что в некоторых случаях бумажные диски повышают уровень безопасности. "Так как бумажные диски можно легко разрезать ножницами, при утилизации таких дисков нетрудно обеспечить безопасность данных", говорится в заявлении управляющего директора Toppan Хидяки Каваи.

Sony входит в группу компаний под названием Blu-ray Disc Founders, которая занимается продвижением формата Blu-ray Disc. Членами этой группы являются также Dell, Hewlett-Packard, Hitachi, LG Electronics, Matsushita Electric Industrial, Pioneer, Royal Philips Electronics, Samsung Electronics, Sharp, Sony и Thomson.

Еще одна группа, в которую входят Toshiba и NEC, работает над конкурирующей технологией дисков с использованием синего лазера. Эта технология обещает совместимость с существующими стандартами DVD.
ZDNet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru