"Зенит" - "МегаФон": игра навылет

Вторник, 20 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На улицах Петербурга появились плакаты, на которых игрок ФК «Зенит» Андрей Аршавин рекламирует сотового оператора «Би Лайн GSM». Сам клуб еще до начала игр 2004 года заключил договор об оказании рекламных услуг с другим сотовым оператором северо-западным отделением «МегаФон».

Юрист клуба Валерий Кучерин, уверяет, что все юридические тонкости были соблюдены. Ни в северо-западном филиале ОАО «Мегафон», ни в клубе «Зенит» не подтвердили, что в договоре есть пункт, запрещающий игрокам клуба рекламировать конкурентов официального партнера. Однако в любом случае, даже если такой пункт есть, ОАО «Вымпелком-Р» (торговая марка «БиЛайн GSM”) нашло лазейку – Аршавин на плакатах снят без зенитовской символики.

Просто Аршавин
«Аршавин на плакатах рекламирует «Би Лайн GSM» не как футболист, а как Андрей Аршавин. Он там изображен без «зенитовской» символики. А между «Мегафоном» и клубом заключен исключительно рекламный договор. В соответствии с ним «МегаФон» нам платит, а мы размещаем его рекламу на стадионе и на форме футболистов. Так что все в рамках договора», - рассказал Валерий Кучерин.

Менеджер по рекламе и маркетингу в Северо-Западном регионе компании «ВымпелКом» Тимофей Ващилин отказался раскрывать детали контракта с Андреем Аршавиным, сумму гонорара, но заявил, что «в контракте с юридической точки зрения все сделано грамотно». «На плакате отсутствуют прямые сопоставления с футболом, Аршавин на нем – физическое лицо. Мы его выбрали, потому что он популярен, хорошо играет, много забивает, чему подтверждение – последняя игра» - рассказал господин Ващилин.

Аршавин не первый раз участвует в рекламе «Би Лайн GSM», летом 2003 года он стал почетным 4-миллионным абонентом сети в регионах России.

Одно лицо на двоих
Представители «МегаФона» пока не хотят предпринимать каких-то резких шагов. «Сегодня некоторые спортсмены живут по правилам шоу-бизнеса: работают на имя, потом имя работает на них. Нельзя упрекать Аршавина в желании подзаработать, пока он находится на гребне успеха», - размышляет Николай Деменчук, коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

В рекламном сообществе склонны смотреть на ситуацию с более мрачной точки зрения. Исполнительный директор Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Коробов считает, что в итоге «Зенит» может потерять такого клиента, как «Мегафон». «Я бы на месте «МегаФона» сильно обиделся на «Зенит». Это недобросовестно со стороны Аршавина и не очень красиво, получается, что он – слуга двух господ. Всем понятно, что Аршавин ассоциируется с «Зенитом», это любой адвокат докажет», - говорит он.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru