Правительство Украины ужесточило условия ввоза некоторых видов сахарной продукции

Пятница, 14 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина отменила решение об изъятии сахарных сиропов из режима свободной торговли с Россией и Грузией и одновременно ужесточила условия импорта некоторых видов сахарной продукции в страну. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил министр аграрной политики Александр Баранивский, передают "Подробности". "Есть определенное постановление России, касающееся украинского рынка. Мы в такой же копии сделали постановление в отношении России", - сказал министр.
Согласно принятому на заседании Кабмина 12 апреля постановлению, при определении страны происхождения продуктов переработки сахара-сырца и сахара белого, операции смешивания, в том числе разведения водой, добавления ароматизаторов, какао и других веществ, не отвечают критериям достаточной переработки.
Как пояснили в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор", продукты переработки сахара-сырца и сахара белого не считаются происхождением из страны-поставщика, если они произведены из импортного сырья путем смешивания, добавления каких-либо веществ и др. операций. Таким образом, при ввозе этих продуктов будет взиматься пошлина - 300 евро за тонну.
Напомним, что Украина согласно ранее достигнутым договоренностям рассматривает вопрос отмены изъятия сахарных сиропов из режима свободной торговли с Российской Федерацией. При этом отрабатываются меры по предотвращению ввоза этой продукции, производимой из импортного сырья. По данным ассоциации, согласно ранее достигнутым договоренностям в ответ на отмену изъятия российская сторона намерена отменить введенные в минувшем году пошлины на ввоз в Россию некоторых украинских кондитерских изделий.
Ранее министр аграрной политики Украины Барановский выступил против либерализации режима ввоза в Украину сахара и сахарных сиропов из России и Грузии, поскольку, по его мнению, это отрицательно повлияет на сахарную отрасль страны. Правительство Украины в апреле 2004 года временно изъяло из режима свободной торговли с Россией сахарные сиропы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru