"Транстелеком" и Teliasonera объединяют научный потенциал

Пятница, 14 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шведско-финская телекоммуникационная компания TeliaSonera International Carrier в партнерстве с "Компанией ТрансТелеКом" (ТТК) выиграла тендер по предоставлению каналов связи для международного некоммерческого проекта TEIN2, объединяющего научно-образовательные сети Европы и Азии. Выбор поставщика канала осуществлялся в ходе организованного ЕС международного тендера, который проходил на конкурсной основе. В тендере участвовали многие ведущие глобальные операторы, работающие на морских кабельных маршрутах (североамериканском и южном) и наземном маршруте через территорию России.
В соответствии с условиями контракта, TeliaSonera International Carrier в партнерстве с ТТК предоставит международный канал связи емкостью STM-4 (622 Мбит в секунду), и проведет дальнейшую модернизацию этого канала до уровня STM-16 (2,5 Гбит/с), на участке Стокгольм - Пекин, университет Tsinghua. На участке Москва-Пекин услугу предоставляет ТТК. После увеличения емкости канала проект TEIN2 станет первым транснациональным каналом емкостью STM-16 для российского рынка.
В начале марта текущего года ТТК совместно со специалистами TeliaSonera International Carrier завершил тестирование канала на всем маршруте Европа - Китай и в настоящее время канал успешно сдан в эксплуатацию конечному потребителю.
Предоставление канала емкостью STM-4 является важным этапом реализации стратегии выхода на рынок глобального транзита "Компании ТрансТелеКом" на маршруте Европа - Азия. Реализация данного проекта стала возможной за счет организации трансконтинентального маршрута ERMC на сети DWDM емкостью 40 Гбит в секунду.
Научная сеть TEIN2 является наиболее передовой сетью для международной исследовательской и образовательной деятельности. Она соединяет национальные сети Китая, Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда, Вьетнама и Австралии с европейскими сетями.
Сеть состоит из 15 маршрутов, соединяющих 10 региональных партнеров между собой и с Европой. Соединение с GEANT2 в Европе осуществляется по северному наземному каналу (622 Мбит/с) и южному подводному маршруту (3х622 Мбит/с). Узлы доступа к сети TEIN2 расположены в Пекине, Гонконге и Сингапуре. Центр управления сетью расположен в Гонконге. При этом весь проект координируется университетом Tsinghua.
Управление сетью осуществляется организацией DANTE, которая уже управляет аналогичными сетями в Европе (GEANT2), Латинской Америке (ALICE), Северной Африке и на Ближнем Востоке (EUMEDCONNECT).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 310
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru