На лесопильном заводе ОАО "Белозерский ЛПХ" (Вологодская обл.) введена в эксплуатацию II очередь сушильных камер стоимостью 600 тыс. евро

Вторник, 20 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На лесопильном заводе ОАО "Белозерский ЛПХ" в поселке Нижняя Мондома (Вологодская область) введена в эксплуатацию II очередь сушильных камер стоимостью около 600 тыс. евро, сообщили в пресс-службе ОАО "ЛХК "Череповецлес", в состав которого входит предприятие. С вводом нового комплекса сушильных камер процесс сушки будет проходить весь объем производимых на предприятии пиломатериалов (более 60 тыс. кубометров ежегодно). Нужную температуру в сушильных камерах обеспечивает горячая вода, вырабатываемая в котельной станции мощностью 2 МгВт, которая была запущена в эксплуатацию одновременно с вводом сушильных камер. В качестве топлива для котельной используются отходы деревопереработки (опилки, кора). Объем разовой загрузки сушильных камер составляет 120 кубометров. ОАО "Белозерский ЛПХ" закупил сушильные камеры у компании "Мюльбок" (Австрия). Работы по установке комплекса велись в течение 5 месяцев. Кроме того, на лесозаводе планируется установить устройство по снятию закомелистости на линии сортировки пиловочника, что позволит увеличить объем сырья и снизить нагрузку на инструмент. В настоящее время руководство ОАО "ЛХК "Череповецлес" ведет предварительные переговоры с производителями соответствующего оборудования. Напомним, что кроме ОАО "Белозерский ЛПХ" в состав ОАО "ЛХК "Череповецлес" входят такие предприятия, как ООО "Белозерсклес", ОАО "Вашкинский ЛПХ", ОАО "Бабаевский ЛПХ", ООО "Чагодощенский ЛПХ" и ООО "Белоусоволес". В 2003г. на предприятиях холдинга было заготовлено 1 млрд. 182,2 млн. кубометров древесины (при плане 1 млрд. 77 млн. кубометров), из них круглых лесоматериалов - 906 тыс. кубометров. Ежегодно холдингом поставляется на продажу более 1,2 млн. кубометров круглого леса.

РБК Санкт-Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru