"Балтика" преследует "Клинское"

Пятница, 14 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пивоваренная компания "Балтика" решила бросить вызов своему принципиальному конкуренту — Sun Interbrew. Компания запускает новый брэнд пива "Кулер", целевая аудитория которого будет пересекаться с аудиторией основной марки Sun Interbrew — "Клинским". Участники рынка предполагают, что "Балтике" удастся подвинуть конкурента на перспективном сегменте.

Пивоваренная компания "Балтика" запустила новую федеральную марку "Кулер", рассчитанную на молодежную аудиторию. "Потребителями новой марки станут люди в возрасте 18–20 лет со средним и ниже среднего достатком. В этом сегменте мы еще не были представлены",— рассказали "Бизнесу" в пресс-службе компании.

Разлив пива "Кулер" начался 10 апреля на тульском заводе компании, позже производство пива будет налажено и на других заводах "Балтики".

Вместе с началом продаж в конце апреля начнется рекламная кампания на федеральных телеканалах и в СМИ. "Печатные материалы уже готовы, а ролик сейчас снимается",— пояснили в пресс-службе. "Новых марок в этом году запускать больше не будем",— отметили на "Балтике". Впрочем, по информации "Бизнеса", компания все же выпустит один суббрэнд — "Балтика №3" в ПЭТ-упаковке емкостью 1 литр.

Участники рынка считают, что "Балтике" будет по силам отобрать долю рынка у самого сильного брэнда в молодежном сегменте — "Клинского", которое выпускает Sun Interbrew. Коммерческий директор российского подразделения SABMiller Игорь Тихонов считает, что теоретически шансы на успех у "Балтики" есть. "Конечно, сейчас выходить на рынок с новыми брэндами — крайне сложная задача, тем более что "Клинское" на своем поле — очень сильный игрок. Но если будет хорошая маркетинговая программа, может и получиться",— говорит он. В пример Тихонов приводит компанию "Тинькофф". "Они, не обладая такими ресурсами, как "Балтика", запустили схожий брэнд "Т", и он до сих пор существует",— отмечает Тихонов. Оптимистична и PR-директор российского представительства Heineken Анна Мелешина: "Учитывая размер и темпы роста рынка, место для брэнда найдется. Сегмент перспективный, и в нем сейчас есть только один очень сильный местный брэнд",— говорит она. С ней согласен гендиректор дистрибуторской компании "Беллиген" Сергей Расстегаев: "Учитывая профессионализм команды "Балтики", можно предполагать, что брэнд будет успешным. Он нанесет серьезный удар по маркам Sun Interbrew, причем не только по "Клинскому", но и по Brahma",— предполагает он. Такое же мнение и у бывшего директора по маркетингу компании "Тинькофф" Самвела Аветисяна: "Сегмент очень перспективный — когда мы выходили на рынок с "Т", было видно, что "Клинское" можно очень сильно подвинуть. Если бы новые владельцы серьезно занимались брэндом, так бы и получилось",— рассказывает он. По мнению Аветисяна, именно позиционированием нового брэнда объясняется отказ компании от традиционного названия "Балтика" с номером: "Для молодежи нужен более ассоциативный брэнд",— говорит Аветисян.

В Sun Interbrew от комментариев отказались.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru