Готов к "китаизации"

Четверг, 13 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор украинского Государственного автотранспортного научно-исследовательского и проектного института (ГосавтотрансНИИпроект) Анатолий Редзюк сообщил, что его институт не выдал ни одного сертификата на новые китайские автомобили.

Существует три категории китайских производителей: СП с ведущими западными корпорациями, которые не имеют права поставлять автомобили на другие рынки, предприятия, купившие лицензии, но цена их продукции приближается к корейским аналогам, и доморощенные заводы, выпускающие дешевые автомобили. Зачастую в Украину везут именно автомобили третьей категории, отвечающие нормам Евро-О. Естественно, что такие автомобили, не соответствуют нескольким параметрам украинского законодательства и пока не могут легально получить сертификат в Украине, подчеркивает Анатолий Редзюк.

Те образцы, которые попадали на испытания, не проходили по ряду норм, в том числе и по нормам токсичности. В то же время, китайские автомобили занимают 1% украинского рынка, а это означает, что они все-таки легализированы в Украине.
ГосавтотрансНИИпроект – является ведущим институтом по сертификации автотранспортных средств в Украине, но он не единственный. Согласно украинскому законодательству, контроль за наличием местного сертификата при регистрации автотранспорта поручен МВД (непосредственно МРЭО). По словам Анатолия Редзюка, подавляющее большинство китайских автомобилей не соответствуют нормам Евро-2, которые введены в Украине с 1 января 2006 года, а крайний срок действия прежних разрешений – до 1 июля 2006 года. Это означает, что если автомобиль не соответсвует действующим нормам Правилам ЕЭК ООН, то он не должен регистрироваться.

Тем не менее, китайские автомобили успешно продаются в Украине, что у ГосавтотрансНИИпроекта вызывает недоумение. Да, через года три, китайцы станут в Украине полноправными "хозяевами рынка" и подтянут качество своих автомобилей к требованиям Украины и других стран ЕС. Требования к импорту в Украине - такие же как и к отечественным автомобилям, в соответствии с международным соглашениям с ЕС. Если украинские производители проходят цикл испытаний, то точно такие же должны проходить автомобили из Китая - говорит Анатолий Редзюк.

Он подчеркнул, что некоторые из "китайцев" сейчас попадают в Украину с протоколами испытаний других стран, и отдельные центры берут на себя смелость выдавать по ним украинские сертификаты соответствия. Но ГосавтотрансНИИпроект пока не выдал ни одного такого сертификата.

Китайские производители имеют обязательства перед западными производителями или продавцами лицензий производить и продавать автомобили для внутреннего рынка. В противном случае китайские производители уже давно бы сертифицировали свои автомобили в странах ЕС и сняли бы все вопросы.

Напомним, что единственной попыткой легализировать китайские автомобили в странах ЕС был выход Landwind на рынок Германии, используя лазейку в местном законодательстве. Однако этот автомобиль провалился в краштестах EuroNCAP, что заставило китайцев свернуть планы экспансии в Европу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru