"Реальная экономика" берется возродить российскую промышленность

Четверг, 13 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Реальная экономика" - так называется новый общероссийский информационно-аналитический журнал, первый номер которого вышел в свет в начале апреля. Девизом журнала, вынесенным в его логотип, является символическая фраза: "Возродим производство – возродим Россию!".

Именно об этом говорит в интервью, открывающем номер, президент Российского и Международного союзов товаропроизводителей, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Редакционного совета журнала Николай Рыжков, известный старшему и среднему поколению бизнесменов России как эффективный управленец, 25 лет отдавший "Уралмашу" - заводу с мировым именем.

В своем интервью обозревателю журнала Алексею Никитушкину уважаемый мэтр реальной экономики, бывший председатель Совета Министров СССР довольно резко критикует виртуальные планы–прогнозы развития России, сочиняемые в кабинетах наших либеральных министров. Трудно не согласиться с Николаем Ивановичем, считающим, что стране "необходима эффективная экономическая стратегия", и новый журнал, в редакционном совете которого известные экономисты, сенаторы, депутаты Госдумы, руководители общероссийских отраслевых союзов и ассоциаций, а также губернатор Владимирской области Николай Виноградов, - по мере своих сил будет бороться за формирование такой государственной стратегии в России.

Именно Николай Виноградов и открывает блок материалов, посвященный достижениям и проблемам развития одной из типичных российских областей. Интервью с ним "От антикризисного управления – к устойчивому развитию" дает емкое представление о том, что Владимирская область успешно развивается именно благодаря развитию производства – тому реальному сектору экономики, который с трудом поддается пониманию нашими либеральными министрами.

В этом блоке представляют также интерес материалы об опыте работы и проблемах развития ряда предприятий многих отраслей реального сектора экономики области, например, известных всей стране Кольчугинского кабельного, Муромского тепловозного, Курловского стекольного заводов и т.д.

Для наших же читателей особый интерес представляет раздел, посвященный топливно–энергетическому комплексу, подготовленный кандидатом экономических наук, обозревателем журнала Ириной Поляковой – "Газ без примеси политики".

На 80 страницах нового полноцветного качественного делового журнала немало и других достойных внимания материалов: концепция журнала предполагает разумную занимательность.

Журнал отпечатан в провинции – в Чебоксарах, но отличается хорошим полиграфическим исполнением. И это тоже приятно: ушло в прошлое время, когда все столичные глянцевые журналы печатались только за границей.

В добрый путь, "Реальная экономика"!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 826
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru