Минпромполитики удалось повернуть потоки алюминиевого лома на внутренний рынок – Владимир Грановский

Четверг, 13 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минпромполитики Украины удалось повернуть потоки алюминиевого лома на внутренний рынок путем ограничения выдачи лицензий ломозаготовительным предприятиям на экспорт алюминиевого сырья. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Украины Владимир Грановский сегодня, 12 апреля, на балансовом совещании в Днепропетровске.

Металлургическим предприятиям Украины для технологических процессов при производстве металла требуется 24-26 тыс. тонн алюминия. И сегодня мы четко знаем, сколько этого металла нужно каждому конкретному предприятию, сказал В. Грановский.

Задача министерства сегодня состоит в том, чтобы убедить сборщиков и переработчиков алюминиевого лома работать на отечественные метпредприятия.

Главным тормозом в этом процессе, как ни странно, подчас становятся сами украинские металлурги, которые не спешат рассчитываться за поставленный лом. Не секрет, что сегодня целый ряд металлургических заводов задолжали предприятиям Втормета значительные суммы, сказал В. Грановский. Не называя конкретных должников, эксперт сказал, что есть суммы долга, превышающие 40 млн. грн.

По мнению В. Грановского, еще не все сделано для того, чтобы заинтересовать ломопоставляющие предприятия более активно работать на внутренний рынок.

Справка. В ПХО "Металлургпром" входят 16 металлургических предприятий Украины, а также научно-исследовательские и проектные институты, ремонтно-строительные, ломозаготовительные и др. предприятия базовой отрасли.

ГМК Днепропетровской обл. — один из мощнейших промышленных структур Украины. В целом предприятия региона производят более 42% товарной продукции горно-металлургической отрасли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru