Раскошелятся за каждый "фокус"

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завершился спор между рабочими и менеджментом всеволожского завода Ford. Трудовой коллектив добился повышения с 1 апреля заработной платы на 14,25-17,5%. Впрочем, ранее профсоюзные лидеры предприятия требовали большего – увеличения окладов на треть и начисления 13-й зарплаты. Между тем представители профсоюза завода отмечают, что окончательную точку в конфликте ставить еще рано. Теперь они намерены добиться восстановления в должностях уволенных ранее сотрудников предприятия.

Напомним, что конфликт между руководством "Форд Мотор Компани" и рабочими всеволожского предприятия начался прошлой осенью. Рабочие выдвинули требование повысить оклад на 30% и, получив отказ, в течение недели бастовали "по-итальянски", работая с соблюдением всех норм и без переработок, в результате чего снизился выпуск продукции. Тогда руководство завода согласилось сесть за стол переговоров и пошло на некоторые уступки, предложив повысить зарплату на 12,5% и ввести бонусную ежегодную выплату до 8% от годовой зарплаты в зависимости от выполнения плана.

Ответной реакцией трудового коллектива завода стала продолжившаяся в этом году волна забастовок. Руководство предприятия даже было вынуждено уволить четверых наиболее активных забастовщиков, перераспределить рабочие смены и пригласить дополнительных рабочих. А в понедельник, 10 апреля, профсоюз рабочих получил определение федерального суда Ленобласти, предписывающее на две недели приостановить бессрочную забастовку по причине отсутствия согласованного администрацией и профсоюзом "минимума необходимых работ", предотвращающих выход из строя оборудования, несчастные случаи и прочие чрезвычайные ситуации.

В результате, как стало известно вчера, рабочие согласились на компромисс. "Мы согласились на последнее предложение администрации завода, – сообщил руководитель профсоюзного комитета предприятия Алексей Этманов. – Оклад рабочим низших разрядов будет повышен на 17,5%, а сотрудникам более высокой квалификации – на 14,25%".

Между тем окончательную точку в полугодовом споре российских рабочих Ford ставить еще рано. "Мы не будем продолжать требовать повышения оклада до 30% и выплаты 13-й зарплаты, но в дальнейшем у нас могут появиться новые требования", – резюмировал А.Этманов, добавив, что профсоюз предприятия намерен добиться восстановления в должностях уволенных рабочих через суд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 992
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru