Зампред правления РАО "ЕЭС России" и глава администрации Волгоградской области обсудили деятельность энергокомпаний, выделившихся в результате реформирования областной энергосистемы

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12 апреля состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России" Якова Уринсона с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой.
Как сообщила пресс-служба МРСК Центра и Северного Кавказа, речь шла о деятельности энергокомпаний, выделившихся в результате реформирования волгоградской энергосистемы. Николай Максюта подчеркнул, что в условиях аномально холодной зимы 2005-2006 годов и сетевая компания ОАО "Волгоградэнерго" и филиал ОАО "ЮГК ТГК-8" "Волгоградская генерация" сумели обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей области.
Яков Уринсон отметил, что успешной работе дочерних предприятий РАО "ЕЭС России" на территории Волгоградской области во многом способствует внимательное отношение к проблемам энергетики региональных властей и лично губернатора Николая Максюты.
Участники встречи пришли к единому мнению - для обеспечения надежного функционирования энергетической отрасли необходимо серьезное обновление сетевого хозяйства и генерирующих мощностей. В качестве средства для достижения этих целей Яков Уринсон назвал привлечение инвестиций. Объекты на территории Волгоградской области включены в разработанные РАО "ЕЭС России" долгосрочные программы развития отрасли. Также источником для получения дополнительных средств был отмечен и резерв снижение издержек. В ОАО "Волгоградэнерго" уже в течение нескольких лет действует программа управления издержками, позволяющая региональной электросетевой компании экономить значительные средства, в дальнейшем направляемые на увеличение объемов ремонтной кампании и техническое перевооружение.
Уже в 2006 году ОАО "Волгоградэнерго" проведет реконструкцию четырех подстанций в Волгограде, на которые в период пикового потребления электроэнергии минувшей зимой пришелся максимум нагрузок. Повышению надежности электроснабжения областного центра послужит и, также намеченное на текущий год, строительство в Центральном районе новой подстанции 110/6 кВ "Вилейская".
На встрече обсуждалась и проблема долгов коммунальных предприятий Волгограда перед энергетиками. С марта 2006 года тепловые и электрические сети Волгограда, ранее находившиеся в аренде у ОАО "ВгКС" и ЗАО "РЭС", перешли в зону ответственности РАО "ЕЭС России".
Заместитель председателя правления российского энергохолдинга Яков Уринсон сообщил, что до 25 апреля 2006 года будет проведен аудит финансового состояния коммунального хозяйства областного центра, а затем разработаны меры экономического оздоровления волгоградской "коммуналки". Николай Максюта отметил, что теперь нет сомнений в том, что в следующем осенне-зимнем сезоне жителям Волгограда будет гарантировано надежное тепло- и электроснабжение.
Участники встречи договорились подвести промежуточные итоги выполнения достигнутых договоренностей в июле текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru