Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Бойцовская собака загрызла девочку

Бойцовская собака загрызла девочку

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страшная трагедия произошла ночью 11 апреля в одной из московских квартир. Собака бойцовской породы - питбультерьер - насмерть загрызла восьмилетнюю девочку.
На юго-востоке Москвы собака насмерть загрызла ребенка. Инцидент произошел минувшей ночью в доме на 2-й Вольской улице. Собака нанесла девочке множество укусов. Девочка была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказали всю необходимую помощь. Но было уже поздно - через два часа ребенок скончался от множественных ранений головы, тела и конечностей.
По данным Интерфакса, трагедия произошла в подмосковном городе Люберцы. Собеседник агентства рассказал, как во вторник утром в милицию из люберецкой детской больницы поступила телефонограмма о том, что около 0:30 туда была доставлена 8-летняя девочка. На нее дома напал принадлежащий родителям питбультерьер. В настоящее время милиция проводит проверку.
В милиции пытаются выяснить, почему собака набросилась на ребенка. Возможно, что в случившемся виновата мать девочки. По рассказам соседей, женщина держала в доме три собаки. Она их периодически избивала и могла не кормить по три дня, сетуя на то, что в магазин не завезли собачьего корма. Стоит отметить, что хозяину собаки, загрызшей человека, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности. Она предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.
К сожалению, эта страшная история - далеко не первая трагедия такого рода. Такие случаи в Москве бывают в среднем 2 - 3 раза в год. И очень часто жертвами разъяренных животных становятся дети. Три года назад в Юго-Западном округе Москвы собака загрызла трехлетнюю девочку. Метис ротвейлера и боксера, принадлежащий маме ребенка, искусал девочку. Несмотря на усилия врачей, девочка также скончалась. Профессиональные кинологи, к которым корреспондент Интерфакса обратился за комментариями, отметили, что, возможно, причиной нападения собаки на ребенка стала кость или игрушка, которую девочка пыталась отнять у животного.
В этом году, 22 марта в Новокузнецке стаффордширский терьер загрыз годовалого мальчика. Молодая семья - мама, папа и их сын Артемка - снимали комнату в квартире. Стаффорд, принадлежащий хозяину квартиры, напал на ребенка на глазах у взрослых. Тихо сидящий пес вдруг сорвался с места, одним прыжком влетел на малыша и вцепился в горло. Так и застыл. Попытки разомкнуть челюсти взбесившейся собаки заняли целых десять минут - драгоценное время ушло. "Скорая" приехала, но докторам делать уже было нечего. Они просто констатировали смерть маленького мальчика.
В апреле 2005 года жуткий случай произошел в Новосибирске. Дворовая собака загрызла месячного младенца. Трагедия случилась в частном секторе. Мать и дед на несколько минут оставили коляску с малышом у крыльца, а сами вошли в дом к знакомым. Когда вышли, перед ними предстало кошмарное зрелище - коляска была перевернута, и ребенка в ней не было! Оказалось, что хозяйская собака затащила его к себе в будку. Когда ребенка вырвали из лап пса, малыш уже не дышал.
А 4 апреля этого года в Иркутской области девятилетняя ученица второго класса на улице подверглась нападению собак. Первое животное, которое атаковало ребенка, почти сразу перегрызло сонную артерию девочки, что повлекло за собой практически мгновенную смерть.
"Московский комсомолец" приводит статистику подобных случаев.
Ноябрь 2005 года - в Нижних Мневниках сторожевые псы набросились на своего хозяина и загрызли его до смерти.
Январь 2004 года - на Сигнальном проезде уличные собаки загрызли 54-летнюю женщину.
Январь 2005 года - на стройплощадке на Варшавском шоссе ночной сторож натравил собак на собутыльника, и те загрызли его. В этом же месяце в Мытищах два мастифа разорвали женщину, когда она перелезала через забор дачного участка.
Март 2005 года - в Подольском районе две восточноевропейские овчарки закусали до смерти 8-летнюю девочку на дачном участке.
Специалисты считают, что если человек постоянно подкармливает собак, они никогда на него не нападут. В этом уверен сотрудник кинологического центра УВД Южного округа Александр Марков. Такому зверству только одно объяснение - это бешенство.
Но, как показывает статистика, в 99 случаях из 100 кусают людей отнюдь не бездомные животные, а собаки, имеющие хозяев, но свободно гуляющие без намордников и без присмотра. Как правило, это бойцовые породы - ротвейлеры, бультерьеры, доберманы, питбули, немецкие овчарки, пишет газета "Трибуна". Да и неудобств домашние любимцы создают не меньше, чем бродяжки. Они загрязнают территории дворов и улиц города фекалиями и участвуют во всевозможных сходках дворовых собак. Отхороводившись на собачьих свадьбах, домашние любимцы приносят беспородистое потомство, поскольку желающих обзавестись дворнягой немного, и щенки оказываются на улице... И получаются с виду безобидные дворняжки, но с бойцовскими генами.
Как сообщает сайт Newsru.com, во многих странах существуют ограничения для владельцев бойцовых собак и собак некоторых служебных пород. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности.
В Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, со своими хозяевами в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Некоторым было разрешено дожить, некоторых отправили на дрессировку, других попросту усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог - около одной тысячи двухсот марок в год.
В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских фил. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы.
В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, но именно бультерьер к ним там не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена.
В Латвии в 2001 году также запретили "держать, плодить и ввозить" в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 5463
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31