Хозяйствам Самарской области компенсируют около 33% затрат на проведение полевых работ.

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В правительстве Самарской области под руководством губернатора Константина Титова прошло расширенное совещание с участием глав муниципальных образований, руководителей территориальных управлений сельского хозяйства и руководителей сельхозпредприятий области, - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области. Совещание было посвящено подготовке к весенне-полевым работам и вопросам реализации национального проекта "Развитие АПК" на территории Самарской области.
По сообщению ИА "REGNUM-ВолгаИнформ", характеризуя итоги 2005 г., министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александр Румянцев отметил, что неблагоприятные погодные условия и рост энерготарифов негативно сказались на финансовом состоянии сельхозпроизводителей. Несмотря на это, объем посевных площадей яровых зерновых культур в этом году должен остаться на уровне прошлого года.
Для обеспечения намеченного уровня потребуется 11 тыс. т бензина, 33 тыс. дизельного топлива и 2 тыс. т масел на общую сумму 745 млн рублей. Планируется, что 247 млн рублей, заложенные в федеральном и областном бюджетах на приобретение дизельного топлива для обеспечения сезонных сельхозработ компенсируют хозяйствам около 33% затрат на проведение весенних полевых работ. Посевные работы планируется полностью завершить в течение 10-12 дней. Губернатор в жесткой форме потребовал от участников совещания строгого соблюдения рабочих графиков проведения весеннего сева.
Так же обсуждались вопросы, связанные с реализацией национального проекта "Развитие АПК" на территории области. К. Титов отметил, что более пристальное внимание необходимо обратить на моменты, связанные с земельными отношениями, такие как правильное оформление и регистрация земель сельхозназначения, получение кредитов под залог земли, а также лизинг техники.
Основными направлениями реализации национального проекта на территории области в 2006 г. являются ускоренное развитие животноводства, а также стимулирование малых форм хозяйствования (фермерские и личные подсобные хозяйства). Решение этих задач, по мнению губернатора, зависит от грамотного и ответственного подхода к делу специалистов всех уровней.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru