"Ассоциация 3G" станет Союзом

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциация операторов сетей связи третьего поколения 3G будет переименнована. Этот вопрос обсуждался и был утвержден на общем собрании ассоциации. Новое название еще не утверждено, но как вариант было предложено - "Инфокоммуникационный союз".

Как заметил исполнительный директор "Ассоциации 3G" Андрей Скородумов, сегодня ни по составу, ни по тем задачам, которые решаются, ассоциация не соответсвует своему названию. Ведь ассоциироваными членами являются не только операторы, но и компании производители оборудования, интеграторы и разработчики програмного обеспечения.

Сегодня ассоциация не занимается только продвижением идеологии 3G. Научные секции ассоциации работают над многими задачами, в том числе, и над элементами сетей четвёртого поколения. Более того, по мнению заместителя генерального директора "МегаФона" Игоря Никодимова, сегодня рынок определяют не технологические стандарты, а новые услуги, поэтому "Ассоциация 3G", например, намерена развивать на российском рынке мобильное телевидение. Также члены ассоциации обсудили необходимость внедрения таких сервисов, как оплата услуг автопарковки с помощью сотового телефона.

Кстати сказать, уже звучало предположение о том, что России придется перешагнуть через ступень сетей 3G, и сразу строить коммерческие 4G-сети. В то же время Андрей Скородумов отметил, что есть все предпосылки к тому, что к концу 2006 г. 3G-частоты всё же начнут выдаваться.

В связи с этим аналитик J"SonPartners Борис Овчинников отметил, что в России уже есть сети 3G - это SkyLink. "Ведь основной харрактеристикой сетей 3 поколения является скорость передачи данных. Сегодня действительная скорость на сети SkyLink, поддерживающих технологию EV-DO, сопоставима с той, которая только декларируется для сетей 3G", - сказал Борис Овчинников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1407
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru