Международная банда фишеров поймана полицией

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральное агентство по борьбе с преступностью (известное как BKA) объявило (http://www.bka.de/pressemitteilungen/2006/pm030406.html) на своем веб-сайте о том, что семь человек в возрасте от 21 до 47 лет были арестованы по подозрению в попытке ограбления банковских счетов пользователей интернета.



Агентство BKA заявило о том, что предотвратило деятельность германо-литовской банды при попытке последней начать свою преступную деятельность по распространению электронных фишинговых посланий с "троянским конем", которые крали бы пароли и номера TAN (TransAction Numbers – номера сделок разового назначения) у ни в чем не повинных пользователей банковских онлайновых услуг.



Сотрудники полиции, расследовавшие дело с декабря 2005 года, в поиске улик провели обыск шести квартир в городах Франкфурт-на-Майне, Вецлар, Гиссен, Штауфенберг, Лих и Аллендорф. Согласно BKA, банда вскрыла большое количество банковских счетов, используя поддельные имена и адреса, а также планировала перевести краденые деньги в Восточную Европу.



"Полиции Германии стоит поаплодировать за арест преступников до того, как те успели воплотить свои преступные замыслы, – сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. – Интернет-преступления сулят большие барыши, и мы видим, что международные преступные группировки становятся все более изощренными в попытках выкрасть информацию у пользователей банковских онлайновых услуг. Органам по борьбе с компьютерными преступлениями по всему миру необходимо сотрудничать, чтобы разобщить такие преступные группировки и предать их правосудию".



Эксперты из компании Sophos советуют всем пользователям компьютеров иметь и использовать надлежащие средства защиты, чтобы минимизировать риски нападения преступников.



"Всем пользователям компьютеров рекомендуется использовать современные антивирусные программы и защищать свои персональные компьютеры с помощью брандмауэров. Это, вкупе с соблюдением правил компьютерной гигиены и осторожным выбором программ, запускаемых на компьютере, может серьезно уменьшить возможные риски", продолжает Клули.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru