Экологическое ведомство США завело дело на BP

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство по охране окружающей среды США ведет уголовное расследование в отношении одной из крупнейших в мире нефтяных компаний ВР. The Wall Street Journal сообщает, что американское правительственное ведомство пошло на этот шаг в связи с целым рядом крупных аварий на предприятиях и трубопроводах компании на территории США, которые повлекли за собой человеческие жертвы и нанесли огромный ущерб окружающей среде.

Последняя по времени масштабная авария произошла в начале марта на месторождении Норт-Слоуп на севере Аляски. В результате повреждения нефтепровода там вылилось от 134 до 267 тыс. галлонов нефти. Это - крупнейшая утечка нефти на данном месторождении.

По мнению официальных представителей Аляски, причиной аварии стала коррозия трубопровода. Власти штата уже объявили, что будут добиваться взыскания с ВР штрафа в размере до 2 млн долларов на проведение очистительных работ.

Одновременно Агентство по охране окружающей среды пытается выяснить, имела ли место халатность со стороны менеджмента компании в том, что касается обеспечения безопасности трубопровода, и был ли нарушен Закон о чистой воде. В случае положительного вывода в ближайшее время дело может быть передано на рассмотрение федерального большого жюри.

В прошлом году на принадлежащем ВР нефтеперерабатывающем заводе в штате Техас произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек. Ведомства по охране труда наложили на компанию штраф в размере 21,3 млн долларов в связи с вскрывшимися фактами нарушения требований обеспечения безопасности на заводе.

Министерство труда передало дело против ВР в Министерство юстиции, которое рассматривает в настоящее время вопрос о возбуждении уголовного преследования в отношении руководства компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru