IBM готова зашифровать все

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Задавшись целью поднять на новый уровень безопасность данных в портативных компьютерах, сотовых телефонах и других компактных устройствах, IBM нашла способ "встроить" функции шифрования, буквально, в самое сердце электроники.
Как известно, шифрование может быть реализовано программным или аппаратным способом. В любом случае, по мнению специалистов IBM, оно не сможет устоять перед злоумышленниками, если только не будет реализовано непосредственно в ядре процессора.
В качестве своего варианта решения проблемы IBM предлагает SecureBlue – набор электронных цепей для шифрования, который может быть интегрирован в процессор любого производителя.
Напомним, нечто похожее разрабатывает Intel. В отличие от продукта IBM, технология Intel, известная под кодовым названием LaGrande, базируется на использовании дополнительного чипа, так называемого "trusted platform module".
Аналитики предполагают, что SecureBlue сможет защитить интересы не только пользователей, которые хотели бы скрыть конфиденциальную информацию от посторонних глаз, но и интересы поставщиков мультимедийных данных, поскольку решение, предложенное IBM, может помочь им контролировать распространение лицензионных материалов.
Безусловно, интегрировать "шифровальную машину" IBM в процессор не настолько просто, чтобы добавлять ее всюду, поэтому есть опасения, что использование SecureBlue будет ограничено теми проектами, которые имеют возможность сотрудничать с командой разработчиков IBM еще на раннем этапе проектирования. Тем не менее, некоторые наблюдатели полагают, что система защиты может довольно скоро появиться в портативных компьютерах, сотовых телефонах и мультимедийных проигрывателях. По данным самой IBM, SecureBlue уже используется в одном из таких проектов. К сожалению, пока имя компании-заказчика держится в тайне.
Источники: IBM, Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru