Злобный молочник.""Вимм-Билль-Данн""переманил гендиректора у Coca-Cola

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американец Тони Майер стал первым в истории ВБД наемным CEО. До сих пор эту должность занимал один из отцов-основателей компании Сергей Пластинин. Теперь оперативное управление доверено человеку, о крутом нраве которого в Coca-Cola ходят легенды.

Бывшие коллеги называют Майера взрывным и жестким руководителем с "авторитарными манерами и чрезвычайной легкостью на подъем". Он способен в 40-градусный мороз облететь на вертолете весь Красноярский край, чтобы увидеть своими глазами, как работает дистрибуция вдали от столицы. Рассказывают, что однажды при очередном обследовании "владений" в Санкт-Петербурге Майер обнаружил в одном из магазинов Cеверной столицы пустой фирменный холодильник и тут же уволил всех региональных менеджеров. Он вообще увольнял по любому поводу: личного помощника — за то, что забронировал ему неудобный номер в гостинице, водителя — за то, что перепутал дорогу. А за страсть к крепкому слову коллеги произносили его фамилию не иначе как Махер.

Тони Майер проработал в Coca-Cola 30 лет. С 1996 г. он возглавлял российское подразделение. По неофициальной информации, уйти из компании Майера вынудил конфликт с руководством головного офиса в Атланте. Менеджер ждал, но не получил какого-то назначения. Тут к нему и обратились акционеры ВБД.

Здесь Майера ждет новый челлендж. Во-первых, он никогда не работал в российских компаниях и лишь понаслышке знает о молочном рынке. Во-вторых, ВБД переживает не лучший период. Доля сокового бизнеса постоянно снижается, а в молочном у компании проблемы с портфелем брендов: "Веселый молочник", "Милая Мила" и "Домик в деревне" находятся практически в одной ценовой нише. Американцу предстоит подтянуть маркетинг и поднять рентабельность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru