В Азербайджане для развития страхования создана специальная государственная программа

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Министерство финансов разработало специальную госпрограмму по развитию страхования в Азербайджане. Как сообщил "Тренду" начальник Главного управления Минфина по страховому надзору Бейбала Ханкишиев, она совместно с законопроектом "О страховании" представлена в Кабинет министров. Программа рассчитана на три года (2006-08 годы) и предусматривает реализацию мероприятий после принятия страхового законодательства. Они предусматривают развитие страхового рынка страны, а также приурочены на защиту его.
Именно в этих целях в законопроекте сохранено соотношение 49% на 51%, предусматривающее возможное участие зарубежного капитала на страховом рынке страны, даже, несмотря на то, что МИД и МЭР предложили либерализацию.
Б.Ханкишиев считает невозможным на данном этапе пойти на данный шаг, даже если в рамках вступления в ВТО ставится требование о полной либерализации.
В отношении повышения уставных капиталов страховых компаний, представитель Минфина также считает, что нельзя торопиться. Это, по его мнению, должно происходить по мере развития экономики страны, в т.ч. и страховых организаций. К тому же повышение требований к капиталу может привести только к проблемам для страховых компаний. В этой связи Минфин намерен придерживаться объявленных планов в отношении повышения УК в страховых компаниях и доведению до 2010 года до 5 млрд манатов (1 млн АЗН).
Помимо членов правительства Минфин ожидает также получения рецензии к законопроекту от Всемирного банка, однако пока техническая помощь не вступила в силу, потому эксперты банка еще не приехали, сообщил Б.Ханкишиев. На усовершенствование законодательства в области страхования ВБ выделил Азербайджану грант в размере $323 тыс., но подписание грантового соглашения еще не состоялось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru