Из Водного кодекса уберут Байкал, чтобы не препятствовать "Транснефти"

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Озеро Байкал и экологи опять чуть было не помешали президенту "Транснефти" Семену Вайнштоку проложить нефтепровод в Китай.

Вчера комитет по природным ресурсам предложил совету Думы вернуть во второе чтение проект Водного кодекса и законопроекта, который вводит его в действие. Такое случается редко, только если в документе обнаруживается важная ошибка, признает глава думского комитета по регламенту Олег Ковалев. Уже в среду совет Думы решит, выносить ли кодекс на новое голосование.

"Ведомостям" удалось выяснить, в чем именно состоит оплошность. В законе, который вводит кодекс в действие, появилась поправка, посвященная Байкалу, - его водоохранная зона "включает в себя дельты рек, впадающих в озеро, и проходит по вершинам хребтов, склоны которых примыкают" к озеру. Ее вносили 10 депутатов, в числе которых были и два депутата от Иркутской области - Сергей Колесников и Виталий Шуба. Пункт о Байкале - прямая помеха строительству.

После того, как в прошлую пятницу С. Вайншток сходил к В. Путину, коллеги по Думе заметили неладное и теперь вынуждены выносить на новое голосование Водный кодекс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru