Депутаты Читинской областной Думы намерены бороться за лес Красночикойского района

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 10 апреля, на заседании Совета регионального парламента депутаты обсудили проблему красночикойского леса с руководителем Федерального Агентства лесного хозяйства по Читинской области Анатолием Каргиным.

5 апреля депутаты облдумы приняли участие в слушаниях по проблемам рационального лесопользования в в Красночикойском районе. На встречу с народными избранниками пришли местные жители. Как уже сообщало "Забинфо", на протяжении десятка лет решался вопрос о создании на территории района национального парка. В райцентре даже провели публичные слушания "О резервировании территории под национальный парк "Чикой". Необходимость создания парка вызвана случаями хищения леса. Появление парка помогло бы спасти чикойский лес от рубщиков и водоемы от тех, кто пытается самовольно мыть золото. Но Агентство лесного хозяйства по Читинской области объявило конкурс на аренду части лесов Красночикойского района. В участок, выставленный на конкурс, попало и Черемховское лесничество, богатое кедровым лесом.

Как сообщил думцам Анатолий Каргин, несколько лет назад власти Красночикойского района сами обратились в Агентство лесного хозяйства с просьбой разработать план по освоению лесных зон. Поэтому конкурс по аренде леса был объявлен в рамках этого плана. Победитель конкурса уже определен, эта компания планирует вести переработку леса на арендуемой территории. "Теперь сменился глава района, и сменилось отношение к этому", - сказал Каргин.

Не смотря на противостояние населения Чикоя, Агентство не собирается признавать конкурс не действительным, последнее слово будет за судом, который неизбежен.

Депутаты Читинской областной Думы рекомендовали руководителям лесной отрасли, перед объявлением подобных конкурсов, обязательно учитывать мнение населения, чтобы не повторять этого печального опыта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru