Соликамские металлурги требуют от Департамента Коммерции США пересмотра размера антидемпинговой пошлины на российский магний

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Соликамский магниевый завод" направил официальный запрос в Департамент Коммерции США на проведение процедуры административного пересмотра существующего размера антидемпинговой пошлины на импорт магния производства СМЗ в США.

Как сообщила информационная служба ОАО "СМЗ", существующий размер антидемпинговой пошлины на ввоз магния из России с 24 февраля 2005 года по сегодняшний день составляет: 18,65 процента на магний СМЗ, 21,71 процента на магний "АВИСМЫ", 21,01 процента на магний прочих производителей и экспортеров из РФ.

В соответствии с антидемпинговым законодательством США, любая заинтересованная сторона имеет право через год обратиться в Департамент Коммерции США на проведение процедуры административного пересмотра антидемпинговой пошлины, установленной по результатам антидемпингового расследования.

По результатам пересмотра определяется новый размер пошлины. Если размер новой пошлины будет ниже ранее установленной, разница должна быть возвращена ОАО "СМЗ", если выше, то соликамцы обязаны доплатить разницу в бюджет США.

Если по результатам трех последовательных пересмотров размер антидемпинговой пошлины будет равен нулю, то компания вправе обратиться в правительство США по поводу отмены антидемпингового приказа полностью.

Руководство ОАО "Соликамский магниевый завод" надеется на решение этого вопроса в свою пользу.

Кстати, стоит отметить, что антидемпинговая пошлина на магний китайского производства (основного соперника россиян) составляет от 26 до 305 процентов на разные виды металлургической продукции.

http://vk-online.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 875
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru