ОАО "Уралэлектромедь" ввела в строй третью шахтную печь на Производстве полиметаллов.

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) ввело в эксплуатацию после восстановительного ремонта третью шахтную печь на Производстве полиметаллов (филиал "Уралэлектромеди"). Основное внимание в ходе ремонта печи было уделено повышению эффективности работы пылеулавливающих установок.

Напомним, что в конце прошлого года УГМК открыла на Производстве полиметаллов фабрику брикетирования, продукция которой обеспечивает сырьем шахтные печи предприятия. Как отмечает директор филиала "Производство полиметаллов" Тагир Хафизов, выход нового производства на проектную мощность в 194 тыс. тонн брикетов в год значительно увеличит нагрузку на шахтные печи. "С тем чтобы обеспечить их стабильную работу в течение полугода на одной из шахтных печей велся восстановительный ремонт, а в апреле будет капитально отремонтирована еще одна печь",- пояснил Тагир Хафизов.
Размер инвестиций в ремонт двух шахтных печей составит более 40 млн рублей.

Как сообщалось, в конце 2005 года УГМК ввела в строй отделение брикетирования тонкодисперсного сырья на Производстве полиметаллов ОАО "Уралэлектромедь". В результате это позволило отказаться от использования морально устаревшей отражательной печи. Теперь медьсодержащее сырье перерабатывается в виде брикетов в шахтных печах, снабженных высокоэффективными пылеулавливающими аппаратами. В самом отделении брикетирования также предусмотрена двухступенчатая система газоочистки: сначала газы проходят грубую очистку в аппаратах типа "циклон", затем тонкую, в рукавных фильтрах. Эффективность такой очистки составляет 99%.

Отметим также, что для работы на восстановленной шахтной печи привлечен персонал, обслуживающий ранее отражательную печь. Двадцать пять плавильщиков и загрузчиков Производства полиметаллов уже прошли обучение и сдали экзамены по специальности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru