WiMAX от Motorola вышел сразу мобильным

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Motorola представила в Лас-Вегасе свое первое фирменное оборудование для сетей WiMAX - систему MOTOwi4 WiMAX. Характерно, что она работает в стандарте для подвижных абонентов - 802.16e, но позиционируется разработчиком в основном для стационарных подключений. В таком подходе компания усматривает свои технические и маркетинговые преимущества.

Основная задача системы MOTOwi4 WiMAX - предложить недорогие услуги связи стационарным и мигрирующим абонентам в развивающихся странах и местностях, слабо охваченных сетями связи. Система работает в диапазоне 3,5 ГГц, свободном в большинстве стран мира. Хотя стандарт IEEE 802.16e WiMAX у большинства людей ассоциируется с мобильными системами, в компании Motorola считают, что не стоит преуменьшать значимость этого стандарта, как беспроводной технологии стационарного доступа. По мнению разработчиков, в этом качестве он более удобен и надежен, чем 802.16-2004 и хорошо подходит для работы совместно с проводными сетями.

Решения Motorola предусматривают использование единой транспортной сети на основе IP. При этом операторы, охватывающие новые территории услугами широкополосной связи и IP-телефонии, смогут использовать решения от Моторола такие как WiMAX или MetroWiFi на лицензируемых, а также условно-нелицензируемых частотах.

"Хотя в качестве основного преимущества стандарта WiMAX широко рекламируется возможность реализации более технически совершенных систем, в настоящее время на рынке ощущается значительный спрос на обычные системы связи,- отметил Дэн Кумз, старший вице-президент Motorola. - Разработанная нами ультралегкая система стандарта 802.16e позволит операторам предоставлять недорогие услуги стационарного широкополосного доступа именно там, где это больше всего необходимо".

"Ультралегкую точку доступа" (UltraLight Access Point) MOTOwi4 WiMAX, в отличие от традиционной сотовой базовой станции, монтируемой на полу, можно устанавливать где угодно. В компании Motorola считают, что она будет высоковостребованна операторами в развивающихся странах, а также в сельских местностях развитых стран, особенно в таких регионах, как Европа, Ближний Восток и Латинская Америка.

Семейство MOTOwi4 включает широкополосные решения для стационарных и мобильных устройств, абонентского конечного оборудования, PC-карт, устройств, устанавливаемых в автомобили служб общественной безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru