Lite-On IT, вытесняя BenQ, остается одна в ODD-бизнесе?

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало сегодня известно, компании BenQ и Lite-On IT объявили о создании стратегического альянса в деле производства оптических дисков (ODD). По сообщению пресс-службы компании BenQ, этот шаг направлен на укрепление позиций обеих компаний, а также для усиления конкурентоспособности продукции тайваньского сектора бизнеса ODD. На деле же альянс означает выплату компании BenQ немалой суммы, ~ 39 млн. долл. (удивительно, но эти 1,2 млрд. новых тайваньских долл., как отмечается во всех пресс-релизах, передаются наличными...) и получение компанией Lite-On IT статуса "производитель оптических дисков №2 в мире" с общемировой рыночной долей в 27%. Номером "1" остаётся Hitachi-LG Data Storage (HLDS).
По условиям соглашения (альянс по сути равен поглощению), Lite-On IT получает все производственные мощности BenQ и всё, что связано с этим бизнесом, к ней переходят все дела, включая портфолио клиентов компании, ну и, конечно, все права на технологические разработки. Выгода BenQ в получении крупной денежной суммы на этом не заканчивается, она также получает 13% от прибыли Lite-On IT, а в совете директоров Lite-On IT представители BenQ займут 2 места. Завершение формирования стратегического альянса намечено на июнь 2006 года.
"От партнёрства с BenQ мы ожидаем приобретения выгоды в расширении производства, увеличении его эффективности, а также получения большей рыночной доли", - отметил глава Lite-On IT, Рэймонд Сунг (Raymond Soong).
Вероятно, для BenQ это лучший исход, т.к. в розничной продаже её ODD-продукция пользовалась довольно низким спросом. Вполне возможно, что со временем эта часть деятельности компании пришла бы в упадок.
По материалам BenQ, Lite-On IT и CDR-info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru