СЗТ выиграл конкурсы. На оказание универсальных услуг в Архангельской и Калининградской областях

Понедельник, 10 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания "Северо-Западный Телеком" стала победителем открытых конкурсов на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Архангельской и Калининградской области. Заседание конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Минэкономразвития России, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Экспертного управления Президента РФ, состоялось 24 марта 2006 г.

По Архангельской области СЗТ признано победителем во всех 13 лотах. Согласно условиям конкурса, Архангельский филиал СЗТ в течение 1 года с даты заключения договора между Федеральным агентством связи и компанией установит 2874 универсальных таксофона в 2851 населенном пункте области. СЗТ планирует инвестировать 536 млн рублей. При этом максимальный размер ежегодного возмещения убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи, из средств резерва универсального обслуживания составит по всем 13 лотам 401 млн рублей, отметили в пресс-службе компании.

Не позднее шести месяцев с даты заключения договора оператор универсального обслуживания - "Северо-Западный Телеком" - обязан приступить к оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов (ввести в эксплуатацию не менее одного таксофона на конкурсной территории) по тарифам, которые установлены в размере 0,4 руб. за минуту местного телефонного соединения.

По Калининградской области СЗТ признан победителем во всех 3 лотах конкурса. Согласно условиям конкурса, Калиниградский филиал СЗТ в течение 1 года с даты заключения договора между Федеральным агентством связи и компанией установит 572 таксофона в 559 населенных пунктах Калининградской области. Для реализации данного проекта оператор инвестирует более 60 млн рублей. При этом максимальный размер ежегодного возмещения убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи, из средств резерва универсального обслуживания составит по всем 3 лотам 52,6 млн рублей.

Не позднее шести месяцев с даты заключения договора СЗТ обязан приступить к оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов (ввести в эксплуатацию не менее одного таксофона на конкурсной территории) по тарифам, которые установлены в размере 0,34 руб. за минуту местного телефонного соединения.

Срок действия договоров об условиях оказания универсальных услуг телефонной связи в обоих регионах составляет 5 лет.

Генеральный директор СЗТ Владимир Акулич так прокомментировал это событие: "На сегодняшний день на территории Северо-Западного федерального округа - регионе обслуживания СЗТ - проблемы телефонизации и предоставления телекоммуникационных услуг населению уже решены практически на 90%. Однако, существуют труднодоступные населенные пункты, телефонизация которых признана технически сложной, высокозатратной и экономически нецелесообразной. Институт универсальной услуги связи, специально созданный для разрешения проблемы телефонизации сложных территорий и для обеспечения доступа к инфокоммуникациям каждому россиянину, является крайне своевременным и разумным решением этой проблемы, проявлением заботы государства о своих гражданах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru