Гайдука садят на чемоданы

Понедельник, 10 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высший административный суд Украины может признать нелегитимным нынешний состав Нацкомисси регулирования связи под руководством Олега Гайдука. Высший хозяйственный суд принял к рассмотрению кассацию бывшего члена НКРС Анатолия Довгого, требующего признать действующий состав Комиссии нелегитимным. "Я направил кассационную жалобу с просьбой оставить в силе решение Печерского суда", - сообщил "Делу" Довгий. Если ему удастся выиграть суд, то президент будет вынужден назначить новых членов НКРС. ...

Драка за кресла в НКРС носит столь ожесточенный характер, поскольку Нацкомиссия лицензирует всех операторов рынка и распределяет радиочастотный ресурс. Напомним, 13 сентября прошлого года Печерский райсуд признал неправомочным указ президента от 19 апреля 2005 г. "О составе НКРС", которым председателем Комиссии был назначен Олег Гайдук. Однако 27 декабря 2005 г. Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобы нынешних представителей президента и членов НКРС, отменив решение Печерского районного суда.

Если Высший административный суд удовлетворит кассацию, то по мнению экспертов, может возникнуть проблема правомочности всех принятых нынешним составом Комиссии решений, включая решения о выдаче частот и лицензий. В то же время, юрист Алексей Дидковский, считает, что "Это дело отдельного судебного рассмотрения". Партнер юридической фирмы "Магистр и партнеры" Сергей Власенко допускает, что теоретически, действительно, может возникнуть вопрос о легитимности ранее принятых решений. "Однако на сегодня есть вступившее в силу решение суда, которое принято в пользу нынешней комиссии", - напомнил он. Это значит, что все решения остаются в силе. Действующее руководство НКРС также не считает свое положение шатким. "Я думаю, что суд не будет отменять все решения Комиссии, потому что они зарегистрированы в Минюсте и вступили в законную силу", - считает Петр Семерей, член НКРС. Его руководитель Олег Гайдук также заверяет, что "на работу комиссии это никак не повлияет. "Законность назначения состава комиссии ранее установил суд", - напоминает председатель НКРС.

Мыкола Олиярнык

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru