Грузия считает несправедливым решение России изъять из оборота грузинскую алкогольную продукцию

Понедельник, 10 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили назвал "несправедливым и необоснованным" решение главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко об изъятии из оборота в России всей завезенной из Грузии алкогольной продукции.

"Мы отвечаем за качество грузинских вин. Наши винные компании ввозят продукцию в 33 страны, причем в такие страны, где санитарно-гигиенические требования к ввозу вин гораздо более жесткие, чем в России. В этих странах у грузинских вин нет никаких проблем", — сказал министр сегодня в беседе с журналистами.

В министерстве сельского хозяйства Грузии ИТАР-ТАСС сообщили, что "в ближайшие дни делегация Грузии с участием руководителей министерства и специалистов направится в Москву для переговоров с российскими коллегами и прояснения ситуации". Ранее представители Минсельхоза Грузии заявляли, что "если какая-то конкретная грузинская компания ввезла в РФ некачественное вино, то тогда санкции должны вводиться против именно этой компании, а не в отношении всей страны".

Накануне Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в РФ продукцию. В письме Роспотребнадзора, направленном руководителям хозяйствующих субъектов- участников внешнеэкономической деятельности и в Федеральную таможенную службу, говорится, что 13,4 проц из 4910 отобранных Роспотребнадзором проб и образцов алкогольной продукции не соответствовали нормативам по вкусу, запаху, цвету и прозрачности, а также по физико-химическим показателям /крепость, присутствие железа, индекс токсичности и пестициды/. "Особенно неудовлетворительно выглядят показатели оценки продукции, произведенной в Молдавии и Грузии: на долю отрицательных результатов исследований приходится 47,2 проц и 59,2 проц", — отмечается в письме.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru