Растет число заболевших детей во Владивостоке

Понедельник, 10 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До 22 возросло число детей, заболевших во Владивостоке кишечной инфекцией, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Приморскому краю.
Все дети - в возрасте от восьми месяцев до двух лет - получали питание в детской молочной кухне номер пять Владивостока. Заболела также одна из матерей, употреблявшая творог из молочной кухни.
Заболевание протекает в средней и легкой формах. Всего было госпитализировано 19 человек. Четверо после получения помощи были выписаны под наблюдение врача по месту проживания.
Первые пострадавшие обратились за помощью 8 апреля. Сразу было установлено, что все дети получали питания из одной молочной кухни. При расследовании выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима на предприятии, в связи с чем его работа приостановлена.
Прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей. по факту массового отравления детей. Предварительная проверка выявила в происшедшем состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".
Младенцев отравила молочная кухня
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей. Шестнадцать младенцев в возрасте до года в субботу и воскресенье поступили в городскую больницу с диагнозом кишечная инфекция. По предварительным данным, все они употребляли в пищу продукцию одной из молочных кухонь.
Сейчас она закрыта, там ведется проверка. Как сообщает "Интерфакс", причиной отравления могло стать нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru