Появились спортивные версии автомобилей Golf

Пятница, 7 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Golf GT имеет заряженный двигатель TSI, который способен выжать из 1,4 л рабочего объема 170 л.с. Но, что интересно, за счет малого объема двигателя производителю удалось добиться очень низкого расхода топлива для спорткаров - всего 7,2 л на 100 км. Таким образом, новый Golf GT не только быстрее, но и экономичнее. Дизайн автомобиля отличается элегантностью и функциональностью. Эксклюзивные бамперы снабжены защитными накладками в цвет кузова, а на решетку радиатора нанесен сотовый орнамент и шильдик "GT". Интерьер Golf выполнен в спортивном стиле. Передние сидения имеют поясничную опору. Автомобиль оснащен кожаным рулем с логотипом, спортивными сиденьями с новой обивкой и художественной отделкой в стиле "черный оникс". Рычаг КПП оформлен кожей с алюминиевыми вставками.

Новый Golf GTI - это классическая спортивная машина. Когда в 1976 г. Volkswagen впервые выпустил Golf GTI , это было рождением мифа. Аббревиатура GTI мгновенно стала ассоциироваться с определенным типом автомобиля - с компактным спортивным хэтчбеком. Вслед за титулом "Автомобиль года 2005" от авторитетного британского издания "Top Gear", популярный английский автомобильный журнал "What Car?" присвоил немецкому Golf GTI первое место, а вместе с тем и звание "Лучшего горячего хэтчбека".  Все поколения GTI, по первого до пятого GTI, объединяет одна яркая черта - стремление доставить максимальное удовольствие от вождения.

Говорят, традиции обязывают. Как и знаменитый родоначальник данного класса, современный Golf GTI последовательно продолжает спортивные традиции. Они находят воплощение в дизайне кузова и салона, могучем двигателе и энергоемкой подвеске. Двигатель FSI с турбонаддувом  (147 кВт/200 л.с.) развивает колоссальную тягу. В салоне автомобиля установлены эксклюзивные сиденья "Top Sport" и спортивные алюминиевые педали с резиновыми подушечками. Помимо этого, Golf GTI имеет инновационную коробку передач DSG, переключаемую без разрыва потока мощности, оснащен электронной системой курсовой устойчивости (ESP), кондиционером "Climatic", датчиком дождя и индикатором давления в шинах. 
 
Golf R32 можно по праву назвать эксклюзивным автомобилем, штучным товаром. Он обладает полным приводом 4 Motion, а также множеством других интересных особенностей. Например, двигатель V6 с рабочим объемом 3,2 л обладает мощностью в 250 л.с. Главным достоинством такого двигателя является отличная тяга с самых низких оборотов, позволяющая сильно и ровно ускоряться. Функциональная приборная панель, удобный руль и алюминиевые педали подчеркивают спортивную природу автомобиля. Передний бампер имеет большие воздухозаборники, решетка радиатора щеголяет алюминиевыми деталями, выделяющими автомобиль в дорожном потоке.
Стандартная комплектация автомобиля порадует владельца автоматическим климат-контролем, аудиосистемой RCD 300, противоугонной сигнализацией, затемняющимся зеркалом заднего вида, многофункциональным дисплеем и расширенным пакетом систем безопасности. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru