Луганские производители мороженого делают ставку на Юлю

Пятница, 7 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высокая конкуренция на рынке мороженого Украины заставляет мороженщиков придумывать все новые и новые способы продвижения продукции.

Мгновенную реакцию и пример того, как можно удачно совместить бизнес и политику продемонстрировала компания "Луганскхолод" (ТМ "Королевское мороженое"). Как стало известно журналу "Мороженое и замороженные продукты", во время выборов в Верховную Раду Украины на предприятиях компании (а это пять хладокомбинатов, расположенных в Луганской области) было начато производство мороженого "Юлия" в форме сердца. На упаковке также изображено сердце, очень похожее на предвыборную символику избирательного Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

Как пояснил журналу исполнительный директор ОАО "Луганскхолод" Павел Зверев: "Прежде всего, этот продукт был изготовлен в знак солидарности нашей компании с идеологией Блока Юлии Тимошенко. Во-вторых, мороженое под названием "Юлия" изначально было интуитивно правильным продуктом. Несмотря на то, что выборы уже закончились, мороженое "Юлия" пользуется прекрасным спросом в Центральной и Западной Украине. То есть, это тот самый пример экстремального маркетинга, когда шестое чувство специалиста говорит о том, что потребителю именно сейчас нужно именно это мороженое. Наша компания уверена, что для нынешней эпохи, когда быстрые изменения происходят постоянно, инновации гораздо важнее, чем массовые продукты".

К слову, по итогам парламентских выборов, председатель наблюдательного совета ОАО "Луганскхолод" Наталия Королевская избрана депутатом Верховной Рады Украины от Блока Юлии Тимошенко.

Насколько нам известно, на Украине это первый опыт создания "политического" мороженого. Между тем, в России подобный маркетинговый ход уже использовался неоднократно. Например, несколько лет назад, на одном из хладокомбинатов был налажен выпуск мороженого "Президент", а в прошлом году, в канун выборов в Московскую городскую Думу, компания "АльтерВЕСТ" произвела мороженое "Жирик", на упаковке которого был изображен лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной Думы РФ В.В. Жириновский.

Торговая марка "Королевское мороженое", зарекомендовала себя на украинском рынке как игрок с агрессивной маркетинговой политикой. В портфеле ее брендов такие эпатажные продукты как "СССР", Sex, "Хочу!" и другие. Также "Луганскхолод" до сих пор остается единственным на Украине производителем мороженого, практикующим продвижение своей продукции с помощью договоров сублицензии. Второй год под маркой "Королевское мороженое" на Украине выпускается мороженое "Чудо" и "Рыжий Ап" (бренды принадлежат компании "Вимм Билль Данн"). А с этого года луганчане начали производство серии мороженого "Простоквашино" под названиями "Почтальон Печкин", "Матроскин" и "Корова Мурка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru