У Wavecom готов "беспроводной микропроцессор"

Пятница, 7 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оригинальное изделие добавила в свой ассортимент компания Wavecom, специализирующаяся на разработке и производстве платформ беспроводной связи для применения в автомобилях, промышленной автоматике и устройствах для "мобильных профессионалов". Речь идет даже не об отдельной новинке, а о первом представителе семейства, получившего громкое название Wireless Microprocessors ("беспроводные микропроцессоры"). Как легко предположить из названия, особенностью изделий семейства является встроенный модуль беспроводной связи.
Wireless Microprocessor объединяет высокопроизводительное процессорное ядро и беспроводной интерфейс в одном компоненте, рассчитанном на поверхностный монтаж. По утверждению разработчика, в комплекте с программным обеспечением Open AT новинка обеспечивает очень экономичное решение для промышленных применений за счет уменьшения количества комплектующих изделий и сокращения времени проектирования.

В Wireless Microprocessor использовано 32-разрядное ядро ARM 9 (точнее, ARM946), работающее на частоте до 104 МГц). Особенностью процессора является реализация программируемых режимов энергопотребления, обеспечивающая исключительную гибкость с точки зрения достижения компромисса между временем автономной работы от батарей и вычислительной мощностью. Среда разработчика Open AT предусматривает включение в создаваемые приложения модулей для работы с голосовыми сообщениями, передачи данных по сотовой сети, взаимодействия с многочисленными внешними интерфейсами: USB, RS232, GPIO, параллельным портом, SPI, I2C, ADC, клавиатурой, аналоговым и цифровым звуком.
Пробные образцы микропроцессора будут доступны в этом квартале.
Источник: Wavecom

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru