Владимир Путин посетил рабочую делянку компании "Лузалес" в Коми и ознакомился с полным циклом заготовки древесины

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин посетил рабочую делянку компании "Лузалес" в Республике Коми России и ознакомился с полным циклом заготовки древесины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главу государства встретили и давали ему пояснения генеральный директор компании Николай Семенюк и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства России Валерий Рощупкин.

Прежде всего, В.Путин прошел "теоретический курс" заготовки древесины. Семенюк показал президенту РФ стенд с информацией, как проводятся работы в России и каково нынешнее состояние в лесной отрасли. Главу государства особенно заинтересовали вопросы воспроизводства лесов.

После этого президента России провели по делянке. Путин смог увидеть, как специальная техника валит лес, обрезает ветки деревьев, распиливает стволы. Затем президент наблюдал за процессом погрузки стволов на автомобили.

В.Путин также осмотрел и другую технику, применяемую на этих работах. Во время осмотра он выслушал рассказ Семенюка о том, с какими проблемами приходится сталкиваться сегодня предприятиям-заготовителям леса. Он, в частности, отметил высокие тарифы на железнодорожные перевозки. Кроме того, предприниматель отметил, что в нынешних условиях более целесообразно создавать небольшие лесозаготовительные и лесоперерабатывающие комплексы.

"Лузалес" - крупнейшие лесозаготовительное предприятие Республики Коми, на долю которого приходится около 9% всей заготавливаемой древесины. Заготовка осуществляется на арендованных лесных участках лесхозов по 600 тыс м куб ежегодно. Производимый здесь круглый лес реализуется в пределах Республтки Коми, обрезные пиломатериалы поставляются на экспорт.

"Лузалес" в последние годы динамично развивается. Объем лесозаготовительного производства в течение 5-ти лет возрос в 3,5 раза. Кроме того, предприятие ежегодно увеличивает объемы лесопиления: с 2,1 тыс м куб в 2000 г до 13,1 тыс м куб в 2005 г.

На предприятии, где среднемесячная зарплата превышает 10 тыс руб, заняты около 750 человек. При этом "Лузалес" большое внимание уделяет решению социальных вопросов, улучшению труда и быта лесозаготовителей. Вахтовые лесоучастки благоустроены, на них функционируют столовые, бани, телефонная связь, телевидение. Через курсовое обучение на предприятии прошли переподготовку и получили новые профессии более 100 человек. Особое внимание уделяется подготовке молодых специалистов.

Инвестиции в основной капитал за период с 2003 г по настоящее время составили 185 млн руб. Предприятие является одним из крупных налогоплательщиков Республики Коми: с 2000 г налоговые платежи во все уровни бюджетной системы выросли в 10 раз.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1202
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru