Coca-Cola Blak попала на полки супермаркетов

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два года назад команда специалистов компании Coca-Cola начала работу над засекреченным проектом Project Black. Движущая идея заключалась в создании тонизирующего энергетического напитка для людей старше тридцати лет, сообщает Upakovano.ru

На прошлой неделе результат этого проекта был доставлен в супермаркеты и обычные магазины. Coca-Cola Blak — смесь кофе и колы в темной стандартной бутылке с золотым тиснением.

Воплощение в жизнь новых идей безмерно важно для компаний, производящих безалкогольные напитки. По результатам исследований, с каждым годом американцы, например, потребляют все меньше и меньше газированных напитков, в связи с чем таким компаниям как Coca-Cola или Pepsi приходится каждый раз изобретать что-нибудь оригинальное в целях привлечениях нового числа покупателей.

Тем не менее, создание и распространение новинок в этой области не так просто. Случай с Coca-Cola Blak показывает, что создание обновленного продукта может обернуться длительным и дорогостоящим процессом, в котором будут использованы нескончаемые способы и методы изучения потребителей, долгие часы в лабораториях и крупные денежные средства, затрачиваемые на производство рекламных роликов, билбордов и проведение промоакций.

Иногда вложения окупаются, иногда нет. Так в 2004 году Coca-Cola потерпела сокрушительное поражение и понесла убытки, выпустив C2, низкокалорийную колу, которая так и не стала востребованной среди покупателей.

При выборе имени для нового продукта, специалисты компании проверили около 25 различных названий. Слово Black (рус. Черный) было выбрано случайно, но тем не менее очень понравилось потребителям. Написание было изменено на Blak, чтобы компания могла бы обеспечить себе авторское право.

Изначально планировалось выпустить новый напиток в трех странах — во Франции, в Австралии и в Испании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru