Евгений Чичваркин: оптовики продолжают "контрабасить"

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера вечером Евгений Чичваркин, председатель совета директоров "Евросети", выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил следующее: "Часть оптовиков в Питере, например, по-прежнему "контрабасит" и никому нет дела". Так г-н Чичваркин охарактеризовал ситуацию с ввозом в Россию и растомаживанием высокотехнологичных консьюмерских товаров.

"Когда произошла ситуация [арест партий товаров] и было отменено то самое письмо ГТК [с расценками на взымание таможенной пошлины в зависимости от предоставляемой вендором информации], те люди, которые занимались ввозом [таможенные брокеры], предложили… [несколько иную схему работы]. Ну, то есть они оставили свою норму доходности, - заявил он. - А зачем давать им зарабатывать, если можно заниматься легальным бизнесом по ввозу телефонов и никому не давать при этом зарабатывать [криминально], платить налоги государству… Кстати, государство зарабатывает ровно в два раза больше на каждом телефоне больше нас, то есть у нас наценка от 8% до 11%, а там четко 23,7 получается по сложному проценту".

По мнению г-на Чичваркина, многие дистрибьюторы по прежнему не соблюдают правила таможенного ввоза. "Большие - почти все, а часть оптовиков в Питере, например, по-прежнему "контрабасит" и никому нет дела. Все мелкие компании вдоль границ, ну, совсем мелкие, там, чемоданный ввоз, что из Украины везут, из Казахстана везут эмиратские, из Китая везут, весь Благовещенск вообще китайскими завален - никто не ловит, ничего не ловит. В Питере оптовики торгуют "смешанными" - половина растаможена, половина не растаможена, или треть растаможена, две трети не растаможено. В Питере полно, их никто не ловит, это все нормально, там маленький объем, никому не интересно", - сказал Евгений Чичваркин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru