Встреча Всероссийского союза страховщиков и Германского страхового союза проходит в Германии

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Как сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС), 4-5 апреля в г.Берлине проходит ежегодная консультативная встреча ВСС и Германского страхового союза (ГСС).
В состав российской делегации входят, в том числе, Президент ВСС Александр Коваль, Председатель Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, Президент МСМС, Председатель Комитета ГД по охране здоровья Татьяна Яковлева, заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева, Руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев.
В своей приветственной речи участникам встречи глава российской делегации Президент ВСС Александр Коваль отметил, что "ВСС видит свою главную задачу в том, чтобы всячески содействовать дальнейшему развитию российского страхового рынка, в том числе, и через совершенствование законодательной базы". В частности, как сказал Александр Коваль, "правоприменительная практика со всей очевидностью показала несовершенство базового страхового закона, и в этой связи нами была начата работа над новой редакцией закона об организации страхового дела. Так, на последнем заседании Президиума ВСС страховщикам был предложен для дальнейшего обсуждения текст главы о саморегулируемых организациях".
Далее Александр Коваль подчеркнул, что "мы готовы внимательно изучать германский опыт, находить в нём те решения, которые могут быть адаптированы к российским условиям".
Пример Германии интересен тем, что союзы выполняют здесь функции по саморегулированию рынка, установлению стандартов деятельности на рынке и профессиональной этики его участников, а также контролю и обеспечению их соблюдения. "Мировая практика показывает целесообразность объединения усилий разных страховщиков, отстаивающих те или иные интересы в отдельных сегментах страхового рынка в целях оптимизации своих расходов и достижения большей эффективности, расширении представительств", — пояснил Александр Коваль.
Участники встречи обсудили развитие рынка финансовых услуг России и Германии, вопросы надзора в сфере финансовых услуг и в страховании, тенденции медицинского страхования, а также проблемы страхового мошенничества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru