Махмуд Мамедкулиев: "При либерализации рынка услуг Азербайджан должен добиться компромиссного варианта"

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Для стимулирования зарубежных инвестиций в Азербайджан и открытия новых рабочих мест США и ЕС предлагают в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО либерализовать в Азербайджане рынок услуг, передает "Тренд" со ссылкой на замминистра иностранных дел Махмуда Мамедкулиева. В частности, предлагается открыть рынки в финансовом, коммуникационном секторе, в области дистрибьютерского сервиса, распределеительной сфере.
"Наша позиция учитывает обеспечение дальнейшего развития в стране, потому в переговорах будем исходить из национальных интересов. Мы должны добиться компромиссного варианта, который устроит как ЕС и США, так и Азербайджан", — отметил М.Мамедкулиев.
В финансовом секторе существует интерес во вхождении в банковский и страховой рынки. Это касается как предоставления разрешения на открытие прямых филиалов зарубежных банков, которые будут действовать по правилам головного банка, а не национального законодательства, так и ликвидации лимита на страховом рынке.
Правительство Азербайджана намерено попросить ВТО оставить без изменений ограничения на участие иностранного капитала на страховом рынке страны в течение 10 лет. К тому же на практике возможно получение странами — членами Всемирной организации отсрочки в выполнении определенных требований. К примеру, Украине был предоставлен пятилетний срок на либерализацию участия иностранного капитала в украинских страховых компаниях.
ВТО предлагает Азербайджану изъять из закона "О страховании" пункт, указывающий на возможное участие иностранного страхового капитала в соотношении 49% на 51%. Азербайджанские страховщики не считают возможным это на данном этапе, поскольку либерализация приведет к поглощению крупными страховыми гигантами мира отечественных компаний. В этой связи в законе "О страховании" в новой редакции, который в 2006 году будет представлен в парламент, это соотношение сохранилось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru