Бразильские энергетические компании заинтересованы в сотрудничестве с РФ

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бразильские энергетические компании заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Как передает РИА "Новости", об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков после встречи в Рио-де-Жанейро с руководителями крупнейших энергетических компаний Бразилии.
"Главное, что они проявили заинтересованность. Живых проектов еще нет, но такое впечатление, что нужно чуть-чуть еще подтолкнуть, и этот позитивный настрой может быть реализован в конкретных проектах", - сказал М.Фрадков по прибытии в промышленный центр Бразилии.
"И у "Газпрома", и у "Силовых машин" там есть место", - сказал российский премьер.
По его словам, российские компании могли бы принять участие в строительстве трансконтинентального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина. "В принципе это возможно", - отметил М.Фрадков.
Однако принципиальное решение о строительстве такого газопровода может быть принято этими странами лишь "через пару лет", - сообщил российский премьер.
Кроме того, по его словам, Россия могла бы поставлять в Бразилию энергетическое оборудование. "У них активно развивается энергетика и есть интерес к энергетическому оборудованию", - подчеркнул М.Фрадков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru