Середина года расставит точки над i

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания МТС закупила у японской NEC 40 тыс. телефонов. Причем, главная ставка была сделана на аппараты с функцией i-mode. По мнению партнеров, возможность доступа к мобильным интернет-сервисам i-mode должна увеличить число продаж и приток абонентской платы. Однако востребованность у абонентов сервисов i-mode по-прежнему остается под вопросом.

ЗАО "НЭК Инфокоммуникации", дочерняя компания японской корпорации NEC, подписала соглашение с оператором мобильной связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), предусматривающее поставку в течение 2-го квартала 2006 г. 40 тыс. телефонов из линейки NEC. В документе упомянуты шесть моделей: N412i, N343i, N411i, e121, e1101, e540. Три из них, дополнительно к основному набору функций, обеспечивают доступ к сервису i-mode.

Платформа мобильного Интернета стала доступна абонентам МТС еще в сентябре 2005 г. Теперь "Мобильные ТелеСистемы" надеются поддержать рост абонентской базы, представив новый ряд телефонов. "В рамках партнерства с NEC МТС рассчитывает выйти на рынок с уникальным предложением: в дополнение к телефону абоненты получают бесплатное подключение услуги i-mode", - прокомментировал ситуацию вице-президент МТС по продажам и абонентскому обслуживанию Михаил Шамолин.

Генеральный директор ЗАО "НЭК Инфокоммуникации" Михаил Заскалет в свою очередь заявил: "Мы рады отметить тот факт, что еще до этой сделки продажи телефонов NEC в России превысили результаты предыдущего финансового года более чем в 100 раз". Впрочем, аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин объясняет такой фантастический рост почти полным отсутствием продаж телефонов NEC в позапрошлом году.

В целом же, по данным Mobile Research Group, в России в месяц продается не больше 2,5 тыс. аппаратов, снабженных функцией i-mode. Продажи фигурирующего в сделке телефона N412i, который в пресс-службе NEC называют одним из самых привлекательных аппаратов компании на российском рынке, составляют 420 шт. в месяц. Сейчас телефонами с функцией i-mode владеют примерно 25 тыс. человек, причем реально кнопкой "i", по сведениям Mobile Research Group, пользуются не больше 10 тыс. абонентов. Эльдар Муртазин объясняет непопулярность мобильного Интернета от МТС технологической отсталостью сервиса и нежеланием компании отказаться от имиджевого проекта.

В пресс-службе МТС ComNews не смогли прокомментировать цифры, приводимые Mobile Research Group. В компании лишь выразили надежду на то, что спрос на мобильный Интернет в версии МТС обязательно будет расти по мере распространения информации об услуге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru