В кислородно-конвертерном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината утилизирована миллионная отработанная автомобильная покрышка

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Она стала миллионной (в пересчете на средний вес покрышек для легковых автомобилей), переработанной с момента внедрения технологии в 2003 году. За это время в двух кислородно-конвертерных цехах так поступили примерно с 6 тыс тонн старых автопокрышек.

Как пояснили РИА "Сибирь" в пресс-службе комбината, проблема утилизации огромного количества, отслуживших свой срок автопокрышек остро стоит во всем мире. При обыкновенном их сжигании на полигонах твердых бытовых отходов выделяется значительное количество токсичных веществ, что делает этот способ экологически небезопасным. Однако при утилизации в кислородном конвертере при температуре свыше 1500С основная масса вредных веществ полностью сгорает, а небольшая часть остающихся выбросов улавливается централизованной системой промышленной газоочистки. При этом в конвертерной плавке резина автопокрышек, без ущерба для процесса производства металла, заменяет собой часть более дорогостоящего энергетического угля.

Эта разработанная на комбинате технология, отметили в пресс-службе, позволила предприятию стать лауреатом конкурса "Национальная экологическая премия 2004 года" в номинации "Экология города (Чистый город)" в разделе "Отходы в доходы".

В настоящее время здесь сжигаются отработанные резинотехнические изделия из более 20 городов Кузбасса и Западной Сибири.

Западно-Сибирский металлургический комбинат — одно из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла. Комбинат специализируется на производстве длинномерной продукции строительного и машиностроительного сортамента.

http://ria-sibir.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 839
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru